蚂蚁作文
快乐的“六一”儿童节,我收到了许多礼物,其中我最喜欢的礼物是“蚂蚁工房”。
“蚂蚁工房”是一种宠物养殖玩具,特好玩。在晶莹剔透的容器里灌注了梦幻般的凝胶,它提供了蚂蚁维系生命的水和营养物质,我们可以清晰地观察到小蚂蚁构筑的三维空间隧道的全过程。拿到玩具,我认真看了说明书,了解了大概的养殖方式,才开工。首先打开蚂蚁工房的盖子,用配置的小棒在天蓝色的凝胶上戳了3至4个大小均匀、深度约为2厘米的小洞,用以提示蚂蚁在这里挖洞。接着快速放入准备好的蚂蚁,盖好盒盖。这些蚂蚁可以购买,也可以自己到野外抓,但必须是同窝的蚂蚁才可以放在一起,否则会自相残杀的。
我静静地看蚂蚁打洞,只见蚂蚁用一对小小的大腭顶起一小块凝胶,返身快速地搬到洞外一个地方,反反复复,来来回回 ,光挖出一条10厘米长的隧道,就要经过几百次,甚至上千次的来回,但小小的蚂蚁们团结一致,契而不舍,为同一目标不断努力着。蚂蚁的这种坚持不懈的精神很值得我们学习。
“蚂蚁工房”真有意义!