蚂蚁观察作文
今天放学回家,我又来到了蚂蚁城堡前看望我可爱的蚂蚁。
我的蚂蚁长得胖胖的,像三粒圆鼓鼓的黑芝麻粘在一起。一对触角直直地长在头上,像两根天线在探测敌情。嘴巴里有一对尖尖的东西,像一把老虎钳子。细细长长的六只脚像六根细细的黑线。
今天我发现我可爱的小蚂蚁挖了一个大洞,我观察了一会儿,有了一个大发现!你们知道吗?大力士蚂蚁是用小钳子将一块块生态泥搬到上面!发现了这个现象后,我喜出望外地跑到爸爸妈妈面前高兴地说“我知道蚂蚁是怎么搬运东西了!”爸爸妈妈带着疑问的表情微笑着对我说:“怎么搬东西呢?”我大声地回答道:“是用钳子搬运东西的!”爸爸妈妈开心地说:“你长知识了!”
今天我又学到了一个知识,我满足地笑了!