蚂蚁的启示的作文
在日常生活中,往往有时候一件很平常的小事,却能铭记在我们的心中,因为你或许能从中得到启发,悟出一些人生的哲理。只要你细心观察和思考,你会发现平时你从来没有注意到的地方,竟是这么有趣。
记得有一次,我在公园里不小心掉了一块饼干,忽然看见一只小蚂蚁正在向这边走来,我蹲了下来,好奇的看着它,它用触角在饼干周围嗅了几下,然后试图用它孱弱的声躯将这一大块饼干搬起来。可小小的饼干对于一只体型微小的蚂蚁来说,却好似一个庞然大物。它尝试着搬动了很多次,都没抬起来,沮丧地匆匆离去。不一会,它回来了,后面跟着许多蚂蚁,它们走到饼干面前,围住了那块饼干,开始了集体搬运工作。一只蚂蚁抬这头,另一只蚂蚁抬那头,最后一起将饼干抬了起来,把它往蚁窝运去。那么多的蚂蚁齐心协力、步调一致的走着。
这一幕深深的打动了我,当蚂蚁遇到食物时,没有想着自己把它吃了,而是分享给朋友、同伴。当蚂蚁搬运重物时,他们团结一心,相互协作,每个人都尽自己最大的力量,化微弱为强大,化不可能为可能!