奶奶作文
今天除夕,是一家人团圆的温馨时刻。
爷爷奶奶当我与您二老在通电话的时刻,我的心情既开心,又愧疚、既想念、又伤心!
开心的是能在这么温馨的时刻与您二老电话聊天;愧疚的是在这么温馨的时刻没能陪在您二老身边,陪您二老吃团圆饭,陪您二老聊天,陪您二老嗑瓜子看春晚……在这愧疚的同时我也是伤心的!想念的是爷爷做的菜,陪奶奶一起做家务的快乐时光,与伯伯调皮嘻戏,与爷爷奶奶一起吃团圆饭的欢乐,温馨时刻……!
自我出生不满一周岁,爷爷奶奶就陪伴我成长,教为走路,教我说话,教我如何拿筷子,好的东西都先给我,让我吃好的喝好的穿好的,在我遇到学习上的问题,爷爷总是很耐心的给我讲题,在我犯错误时,奶奶总是很和蔼的跟我讲各种各样的道理,教会我如何处理这些错误。
就这样一直过了九年,爸妈为了我的学业把我接到了他们的身边,可我一点儿也不喜欢,更多的是舍不得,我爱爷爷奶奶!我舍不得离开他们,我只想要一直一直陪伴他们,陪他们度过晚年,想让他们有个安逸的晚年!
记得奶奶跟我说:“新的一年过了,她和爷爷就又老了一岁。”我的泪水一下就流了下来,我赶紧说:“不,爷爷奶奶在我心中永远都不会老。”
爷爷奶奶我永远都爱您们,感谢您二老,教给我了许多!今年除夕又不能在一起吃团圆饭了,我很愧疚,也很想念,爷爷奶奶:愿新年快乐,健健康康,开开心心每一天!爱您的孙女!