描写奶奶的作文
卫生间里,水龙头不停地往外喷着水,我舒服地把双手浸泡在温水,一股暖流从指间滑过。突然,灯“啪”地灭了,卫生间里漆黑一片,伸手不见五指。我愣了片刻,便怪叫起来:“哎哟,停电啦!”这时,奶奶吃惊地走了进来:“哎哟,是你在里面啊?”唉,这个“抠门”的奶奶,以为卫生间里没人,就顺手把灯关了。
不一会儿,卫生间中又传出了奶奶生气的声音。只见奶奶瞪着眼,一手叉着腰,一手指着我用的一盆水,气呼呼地说:“你看你,洗个手用这么多水,多浪费。要不是我来,这些水全给你学浪费掉了。”奶奶一边嘀咕着,一边把我用的水分成两份,其中一份倒进一个桶里,留着冲马桶,另一份则用来洗拖把。我看得有些吃惊,更多的是不满:“奶奶,你真是节约到家了,我用点水怎么了,我们又不是穷得揭不开锅,干嘛这样精打细算。用这种脏水冲马桶,怪不得这么臭。”这时,奶奶回过头来盯着我,表情比以往任何时候都严肃:“不错,水费不是问题,我们也不是付不起,可是……”,奶奶把目光转向了贴在墙上的一张世界地图说:“可是地球上的水资源是有限的,这一点你应该清楚,我们不应该这样浪费水。”说完,奶奶又继续忙碌起来,我却呆呆地站在原地。现在,我终于明白了为什么奶奶如此“抠门”。
奶奶做的很对,地球上的水资源很紧缺,虽然有广阔的海洋,但海水是无法直接饮用的咸水。让我们行动起来吧,节粮、节水、节电,倡导低碳环保生活;让我们携手撑起地球未来的蓝天,让地球的未来更美好!