我的奶奶作文
我的奶奶,眼睛虽然小,但很有精神。人比较矮,鼻子也不高,但嗓门很高。
“跑,你再跑,我让你跑,看我不打死你!”奶奶拎着锅举着铲,两眼冒火,像只狮子,扯着高嗓门气冲冲地向我追来……
小时候,我是个捣蛋鬼,老爱闯祸,尽给奶奶添麻烦,而奶奶总是拎着锅举着铲追着我满院子跑。
不知是奶奶大部分时间都在锅台上转呢,还是我老在她做饭时惹她生气,记忆中,奶奶总是拎着锅举着铲追打我,就好像那就是她的招牌动作。
记得七岁那年,我的胆子大得都不知天高地厚了,像只小老虎似的,几天不闯祸就手痒痒。
一天,我发现树上有许多知了“知了知了……”地叫着,吵得我心烦。我就举着棍子用力地拍打树枝。谁知知了一个也没打下来,反而掉了一地的青梅。奶奶正在厨房做饭,听到噼里啪啦的声音急忙赶了出来,看见满地的青梅,她用脚趾头想想都能知道是我干的。顿时,她火冒三丈,拎着锅举着铲就朝我跑来,用锅铲在我的背上狠狠地打了一下。趁第二下还没落下来,我一溜烟跑了,奶奶又开始扯着高嗓门气冲冲地追着我……
姜还是老的辣,我最后还是被奶奶抓到了。她瞪着眼睛气喘吁吁地吼道:“你跑,你跑呀!你为啥不跑了?”我赶忙求饶,并保证打扫干净现场,再也不动一片青梅叶子,她这才放了我。
怎么样?我的“锅铲奶奶”厉害吧!