奶奶的爱作文
暖流,是什么?它是一阵微风拂过心头,掠起的丝丝甜蜜;它是当你仰望蓝天白云之际,低飞过鼻尖的一只红蜻蜓;它是千里冰封的冬日里,一杯捧在手心的奶茶。
我永远忘不了那个风雨交加的夜晚,永远忘不了弟弟急切的呼唤,永远忘不了奶奶背上的温暖。
在爸爸妈妈的头脑中,孩子要的,无非就是玩具和零食。或许其他人是如此,可像我和弟弟这样从小离开父母,生活在奶奶身边的孩子,却只是希望得到一份关爱。偶尔爸妈打个电话来,我就会兴奋得不得了,哪怕只是聊几句家常,说几句闲话,那一整个晚上我都会沉浸在喜悦之中——毕竟他们没有只顾着工作,还时常牵挂着我们姐弟俩。而奶奶跟我们的关系并不太好,除了上下学和吃饭时间外,一般见不着她的人影。我一直以为奶奶是一个很冷漠的人,直到那次,我才彻底改变了对她的看法。
支气管炎是我的老毛病了,时不时就会发作,此事多了,我也就不把它当回事了。这是一个冬天的晚上,很冷,人们都窝在被子里不想出去。弟弟本来都已经睡着了,却被我的一阵咳嗽声吵醒,他知道我一定是又犯病了,于是披上衣服,下床给我倒水喝。我润了润嗓子感觉好多了,便想躺下来继续睡,没想到再次咳起来,而且好像更严重了,怎么喝水都没用。弟弟没办法,急得手忙脚乱,他说要下楼找奶奶,我没能拦住他。五分钟过去了,我本以为他们不会来了,没想到却看见急急忙忙上来,衣服还没套好的奶奶出现在门口。她先看了下病情,二话没说就帮我穿好衣服,背上我就往医院的方向跑去。我趴在奶奶的背上,外头正是十二月的天气,寒风如同一根根细银针,直刺人的皮肤。我不由得往里缩了缩,想寻得一丝温暖。医院离家不远,小跑只需十分钟,而这短短的十分钟,在我看来却如同一个世纪般漫长,这条路仿佛永远也走不到尽头。终于到了医院,一进大门,奶奶就直奔急诊室。她一直站在我身后,望着医生拿个小手电筒在我嘴里照来照去,还拿着药单给我去抓药。回去的路上,一向节俭的奶奶破天荒地拦了辆的士,她说生病的人不能受风。(范文网 )我看着她那张不苟言笑的脸,突然有一股暖流涌上心头。
那一刻,我只想狠狠地拥抱她。
一整个晚上奶奶都没有睡,不停地给我端茶倒水,守在我床边。后来,爸爸妈妈回来了,他们说要接我和弟弟去他们工作的城市生活,我们倒不愿意了,一个劲儿地说服他们回来工作,虽然没有成功,但还是让自己留下了。
暖流是什么?暖流是爱,一种彻彻底底的爱!