奶奶的爱作文
奶奶住院了,而且病得很重的,已经住进了ICU。我去医院看望了她之后,回到家,我哭了。枕头被打湿了一片,奶奶握着我的手不肯放的镜头不断在我的眼前重放,她用沙哑的声音说的话也不断在我的耳边回放。“雯雯,你要听话,奶奶没事……”回想从前,一件件事情重现眼前……
三轮车
我的童年是在三轮车上度过的。奶奶每天都骑三轮车送我去幼稚园,直到她的腿不允许她继续接送我上学。
在我已经有些模糊不清的记忆中,奶奶骑着三轮车,我坐在后面的小凳子上,靠在奶奶的背上。奶奶总是不厌其烦地问我,风会不会太大,热不热,冷不冷……而我有时回答,有时只是点头或摇头,有时我也会认为她很烦,有些不耐烦。奶奶每次都要等我进了班级才缓缓地推着三轮车向远处驶去……每次看着奶奶渐渐消失的背影,我的心里总是有种说不出的滋味,是心酸、是不忍、是感恩、是……
洋娃娃
儿时的我和其他女孩子一样,很喜欢洋娃娃。但是,那时候我家并不富裕,一个洋娃娃对我来说,曾是一个可望而不可及的梦。每天晚上我都是抱着奶奶自己缝制的一个很丑很丑的娃娃睡觉的,而我也只能把它想象成一个非常非常漂亮的、穿着美丽的衣服的洋娃娃……奶奶也知道我的心事。
那天和往常一样,奶奶骑着三轮车接我回家。这时,奶奶从口袋里小心翼翼地拿出了一个用布包着的东西,我很疑惑地打开了它。哇!是一个奶奶后来又自己做了一个娃娃,虽然不是很好看,但是傻傻的,很可爱。从此之后,我每天都会抱着两个娃娃一起睡觉。我给它们取名为“小可”和“小爱”。
后来,爸爸帮我买了一个很漂亮的洋娃娃,奶奶还帮娃娃做了好多好多衣服,我至今还保留了“小可”和“小爱”。
从小到大,只要我一哭,奶奶就也会哭。
记得那次我生病了,医生给我配了很苦很苦的药,我随便怎样都不肯吃。由于我和爸爸都是倔脾气,爸爸就好凶地对我说:“你再不吃的话,我就要把你的手打肿,然后再把你扔到垃圾筒里去!”因为小时侯爸爸妈妈老是骗我说我是垃圾筒里拣来的,所以我很怕爸爸妈妈这样说,我就放声大哭起来。爸爸看到我哭,就说:“你再哭,再哭就把你的手打肿!”爸爸这么一说,我哭得更厉害了。接着我看了看奶奶,希望她能拯救我,可是我却看到奶奶在一旁悄悄地抹眼泪。
…………
奶奶住院以后,我发现我已经离不开她了,奶奶已经成为我生命中的一部分了。如果奶奶真的就要离开我,我愿意上帝把我生命中的6年给奶奶,让奶奶可以亲眼看到孙女考上大学……如果上帝真的这样残忍,我也愿意从此日行一善,为奶奶争取更多的时间,看到更多的精彩。我坚信奶奶一定会好的,Because I believe wonder!