奶奶作文
我是被奶奶一手带大的,奶奶对于花儿的热衷我是最熟悉不过的,毕竟和奶奶待惯了。
奶奶不光爱花、养花,每天还给我讲花。每次见到奶奶的花,我的心情似乎就变好了。一束束花儿在阳光的普照下,是那样艳丽,好不惹人喜爱。
这是牡丹,这是郁金香,还有小黄花奶奶乐意为我逐一讲述这些花儿,我也乐意听奶奶道述。每一次来到花儿的面前,我眼前就会浮现出奶奶一丝不苟照料花儿的场景。其实,花美不美丽是次要的,重要的还是养花人对于花的态度。后来,我上开学以后,没有太多的时间回奶奶家,更别说赏花了。但每次只要一有时间,我都会去奶奶家赏花,听奶奶讲花。每当我来到花儿面前,总有种特别的舒适感,像是三月里的春风,夏日里的小雨,冬日里的暖阳,总会给我带来一种幸福感。我爱花儿,更爱奶奶眼看奶奶的身体越来越不好,我的心也越来越着急,花儿也因无人照料,一朵朵都低下了头。我趴在病床上,眼睁睁地看着奶奶痛苦的样子,我却无能为力。
20xx年1月30日,奶奶离开了人世我哭,哭奶奶为何离开得这么早,哭老天为何这样不公?跪在奶奶的灵堂前,我想大哭一场,可是却没有泪水。再回到奶奶家,为奶奶整理出杂物。偶然看到奶奶的相册里,几乎全是我成长的足迹,一点一滴,我从被抱在怀里的娇弱,到摇摇摆摆学步的稚嫩,还有我骑着自行车的欢快。然而,我的相册竟没有几张和奶奶的合影,这是我对奶奶的愧怍。我又看到了那几盆花,花儿全都落了。我不经意间又流下了泪水,想到奶奶为我讲花,奶奶护花,我与奶奶一起赏花奶奶的花儿落了,我也不再是小孩子了。