写奶奶的作文
世界上有许多种人,有的公正无私,有的心地善良,有的嫉恶如仇,有的扶弱帮贫,还有的虽然平凡,却令我心生敬佩,比如我的奶奶。 最近一段时间,政府下达了“严禁露天燃烧秸秆”的命令,倡导我们保护环境。虽然政府明令禁止,但全镇仅有一辆巡逻车,20%以上的农田都有焚烧秸秆留下的痕迹,却鲜有人被查处,于是便有很多人钻空子,等夜深人静时偷偷焚烧。 而我年近七旬的奶奶,在这样的形势下,却没有露天焚烧秸秆?她以并不健康的身躯,把没用的秸秆捆好,放上小推车,送到10里外的村部收购站卖掉。 这些天正值盛夏,火辣辣的太阳暴晒着干燥的大地,我完全能想象到奶奶大汗淋漓的样子。那座窄窄的桥上,奶奶的推车不会掉下去吧?新建的公路上,一定不能发生车祸啊!笨重的小推车在10里长的乡间小路上颠簸着;摇晃着,一天来回好几次,奶奶的脚有没有累肿呢?为了合理处理这些秸秆,奶奶这些天连
猪都来不及喂——那可是她唯一的经济来源啊!一天下来,奶奶该有多辛苦,该有多累。 我的奶奶,她虽平凡,没有文化,但她积极响应政府号召,保护环境的精神,令我崇敬。我也要做一个像她那样的人。