奶奶的作文
亲情是一杯奶茶,在人生漫长的旅途中,为你送去甜蜜。亲情是一缕明媚灿烂的阳光,在人生艰难的攀登中,为你送来光明和温暖。亲情是一眼汩汩流淌的清泉,在你干渴难耐之时,给你带来清凉和舒爽。亲情是愿意在冰天雪地里等着你的到来。亲情是一只薄薄的红得耀眼的红包……
记得那年过春节,我们去山上的奶奶家过大年,但不巧半路上却下起了鹅毛大雪,那洁白的雪花落在那依旧葱绿的竹林里。我们的车沿着盘山公路,像走进了“世外竹林”。山林静寂而又热闹着,雪静静地下着,静静的,静静的,一切都像睡着了。但盘山公路旁的小山村却灯火通明,杀鸡宰羊,热闹非凡,大声嚷嚷着宁波老话。那明亮的灯光映着洁白的雪别有一番滋味,让我有着归心似箭地感觉,真想立马见到奶奶。车子平缓的驶进小村庄,我远远望见冰天雪地里站着一位老人,渺小的身影一动不动,就这样默默注视着每一辆汽车,每一个走进村庄的人。没过一会那个渺小的身影突然使劲的向我招手。啊,那是我的奶奶,我还没下车就大喊着:“奶奶!”奶奶微笑的向我招手。我下了车,就飞奔过去,奶奶和蔼的抱住我。我发现奶奶站在雪地里等了太久,手冻的发紫,花白的头发上落了点点雪花,显得头发更苍白了,衬托着奶奶和蔼的笑容,脸上的皱纹更加深了,岁月的痕迹不知不觉爬上了眉头,衣服上的雪花更是厚厚的一层。我有些愣住了,路上因为堵车,晚来了四个小时,不会奶奶一直在等我们吧?但对奶奶来说,这可能是一年中最开心的时刻,因为一家人总算团圆了。不知不觉眼角有些红,但眼睛早就不好的奶奶肯定不会发现,也许在她心里我永远是一个爱笑的小姑娘,是一个还没长大的小屁孩吧。
奶奶牵过我的手,我不由感觉到奶奶真冷啊,冰冷的手透过了我的心。走进屋子,总算觉得一阵暖和, 原来奶奶早就升起了火炉。爸爸和妈妈走进厨房准备年夜饭,奶奶好不容易腾出手,却偷偷地把我叫到房间,塞给我一个大大的红包。苍老的煤炭色手,配着红得娇艳的压岁包,却深深的刺伤了我的眼睛,这个红包虽然轻,但拿在手上却像压了几块大石头的沉重,泪珠在我眼眶里打转却流进了我的心里。“滴答,滴答”泪水淌进心里,这不像涓涓细流,而是千年雪山顶峰上融化的那簇雪片的水珠,我在心里想:奶奶这双手为了这几张压岁钱糟了多大的罪呀。我拿着红包想塞回奶奶手上,颤颤地说,“奶奶,我不要。”奶奶眉头微微一皱,说:“奶奶现在还能干得动,这是奶奶的一点心意,拿着。”说完便把红包再次塞进我的大衣口袋里,便出去忙活了。奶奶的话看似平淡无味,但在我心里却已狂涌起万朵浪花。我的口袋里顿时觉得千斤重,这是奶奶平常干活的辛苦钱,我哪能收的这么轻松,想还给奶奶却又怕伤了奶奶的心。我打心底里对自己说,我一定不辜负奶奶对我的爱。
时间模糊了奶奶的身影,揉皱了鲜艳的红包,也冲淡了泪水,却冲不掉奶奶对我的爱。