奶奶作文
去年冬天,一场鹅毛大雪,给田野,树木,房屋盖上了厚厚的大毯子。放眼望去,仿佛进入了一个粉妆玉砌的童话世界。
我家的院子里也堆满了厚厚的积雪。清早,奶奶推着三轮车出门去了,可谁知刚走了几步,脚一滑,身子一晃,跌了个仰面朝天。院子里传来奶奶“哎呦,哎呦”痛苦的呻吟声。爸爸闻声赶去,连忙抱起奶奶叫车把奶奶送到了常熟市第二人民医院急救。医生诊断为骨头跌断了,需要马上手术,我和妈妈都很着急。幸好手术顺利,在医院住了一段时间以后可以回家疗养了,但医生叮嘱道:“回家后还要躺半年时间才能恢复。”
回到家后,爸爸妈妈每天要去上班,家里只剩我和奶奶。奶奶躺在床上一动都不能动,腿上的伤痛让她的心情非常不好,有的时候奶奶甚至会莫名其妙的哭起来。每到这时,我就会搬个小凳子,坐到奶奶床前给奶奶讲故事,说笑话,分散她的注意力。奶奶的心情也渐渐变好了,脸上也露出了笑容。
有一天,爸爸妈妈都上班去了。房间里传来奶奶的喊声:“小颖,小颖。”“奶奶,什么事呀?”我放下手里的寒假作业,连忙跑到奶奶房间。“我想喝水”奶奶有气无力地说。“奶奶,我马上给你拿水。”呀,原本放杯子的地方怎么空空的?我暗想:糟了,平时妈妈都会给奶奶倒好一杯开水,放在床头,可今天妈妈走得匆忙,竟然忘了。妈妈怕我烫伤,从不让我碰热水瓶,所以我也从来没有自己倒过热水,这下可怎么办呢?正当我犹豫不决的时候,我看到奶奶干裂的嘴唇和无助的眼神。终于,我鼓起勇气,先把杯子放到桌边,然后小心地拎起热水瓶,拔掉瓶盖,缓缓地往杯子里倒了半杯水。当我小心翼翼地把杯子递到奶奶手里的时候,长长地舒了口气。奶奶仿佛知道了什么,欣慰地笑了。
三个月后,奶奶可以拄着拐杖下床了,当我扶着她一拐一拐走出家门的时候,左邻右舍都围上来,夸她身体恢复得真快啊!这时,奶奶抚摸着我的头,笑容满面地说:“这多亏我家小颖照顾得好啊!”我不好意思地说:“奶奶,这是我应该做的呀!”一抬头,我又看到奶奶的笑脸……