小草的启示作文
放学路上,天空阴云密布下着大雨。我漫步在街头小道上,发现路边长着几棵小草。从这小草身上,我明白了很多很多……
雨每一次滴到小草身上,我都以为小草没希望了,但小草每次都立刻抬起头,准备迎接雨的下一波攻击。这时一阵大风迎面吹来,吹得我觉得脸如刀在砍、锯在割似的。再一看小草,小草耷拉着脑袋,显得死气沉沉的。渐渐的,雨小了,风停了,我这时奇迹般的发现小草竟然抬起头,如之前一样散发着勃勃生机。
小草的表现深深震撼了我,每一次风的肆虐,你变得更加坚强。每一次雨的洗涤,你的叶更加翠绿。我忽然意识到,这不就是小草给我的启示吗?难道不是在启示我,遇到困难不该沮丧、失落、垂头丧气,告诉我应该努力拼搏吗?因此,当我考试成绩不理想时,我就应该虚心请教,迎头赶上;当我遇到失败挫折时,我就应该刻苦努力,重振旗鼓、发愤图强。
“野火烧不尽,春风吹又生”。小草,你虽然弱小,但你永远那么坚强!我们要向小草学习小草那坚忍不拔、锲而不舍的精神!