在一个美丽的森林里有一只叫豆豆的小狼,它非常勤劳,毕竟它是一只狼,没有一只小动物敢跟它玩。豆豆的妈妈咬伤了小狗辉辉,被大象用鼻子扔到悬崖里死了。爸爸去偷吃小羊被猎人的枪打死了,只剩下豆豆一个人。豆豆多么想有一个人来跟它一起玩。
于是,它就去找朋友。它来到鸡舍,找小鸡玩,可是小鸡一见到它,就说:妈妈,狼来了!狼来了!快跑呀!豆豆只好夹着尾巴逃走了。
它又去找兔子宝宝玩,兔子宝宝说:你这只大坏狼,不配做我的朋友!快走,不然我叫农民伯伯来打死你。豆豆伤心极了,跑到小河边哭泣,眼泪滴答滴答地往河里落。这时,它看见有一个面具,是一个脸胖胖的男孩子,它高兴极了,戴上面具,再穿上人们的衣服去找朋友玩。它来到了一个小村庄,看见了许多小孩子在快乐的玩耍,豆豆挤细嗓子说:我能跟你一起玩吗?孩子们一看,是个可爱的男孩并答应了。
孩子们说:欢迎欢迎加入我们!于是他们就一起快乐的玩耍。第二天,豆豆发现一个叫莎莎的女孩子没来,伙伴们告诉豆豆:莎莎的妈妈病了,没时间来陪我们玩。豆豆来到了莎莎家门口,往屋里一看,莎莎在帮妈妈做饭。豆豆忍不住推开门说:莎莎,妈妈怎么了?
莎莎哭着说:妈妈病了。豆
豆说:我带妈妈去看病吧!于是它就背着妈妈上医院了。
过了几天,妈妈的病好了。这件事情在伙伴那里传开了,大家对豆豆更好了。有一天,一个老人走到这里耸了耸鼻子说:孩子们,你们要小心那!在你们中间有一个披着人皮的狼!大家你看看我,我看看你,不知道哪个人是狼。豆豆难过地拿下面具说:我是一只小狼,是我骗了你们,对不起,我以后再也不会来了。大家看到这是一只丑陋的小狼,但小狼的眼睛却是那么善良。
大家说:不,你不要走,你永远是我们的朋友豆豆很感动,留下了眼泪。这时,奇迹发生了!豆豆变成了一个正真的小男孩!大家把他抱了起来。
从此,村里多了个正义的小男孩。