一棵小莞稥,静静地站在校道旁的草坪上,它的叶子是那么绿,小小的,身子也小小的,矮矮的,它就是我们的毕业树,将同我们一起成长……
20xx年3月14日,我永远都忘不了这一天,我们将毕业树栽下了,栽在了我们可爱的东华校园里,然后为它培土、浇水。栽下毕业树,意味着什么?大多数同学都明白,意味着我们将毕业,将分离,将离开我们可爱的母校。
树宝宝呀树宝宝,请告诉我,你是不是很幸福?不过呀,我还得拜托你一件事:请你替我们永远地守护这可爱的“家”,要向我们一样爱它,从此,这里也是你的家了。
我们在小树面前尽心尽情地朗诵了诗歌,又在它面前宣誓,一定懂事,万校长也帮我们揭开了“时光记忆瓶”,把我们用心折的“心愿星”投入并存入到档案室中。当校长揭开那块盖在记忆瓶的红布时,便会让我联想起那块布是动画片中哆啦A梦的“时光包布巾”,有趣,但又使我沉下了心,等我长大了,还会爱看动画片吗?我的童年真会随着时间的流逝与风一起被淹没、飘散呢?谁也不知道,谁也说不准。种下了那棵毕业树,也是种下感恩之心。我们要学会感恩,感恩母校、老师父母,感恩这个世界,无论是花草树木,是人是物……
现在,我们栽下了毕业树,它会同我们一起成长,而再过几个月,我们也会离开这可爱的校园,得去追梦了,但我永远都不会忘记栽下毕业树的那天,也永远不会忘记老师同学们陪伴我的时光,这些记忆,都会存入我的心里,成为我心中的“记忆树”的片片绿叶。
毕业树呀毕业树,小莞稥呀小莞稥,等我们毕业时,离开时,你可要帮我们守护这儿,守护我们可爱的“家”,要爱它,而你,也得好好成长哦。我也会努力学习,盼早日成才,回来!一定回来!无论我身在何处,都回来!我要叫上同学们,一起“回家”!
毕业树呀毕业树,我们的小莞稥……