高老师,我们的语文老师,一位和蔼可亲、温柔甜美的好老师。她红色边框的眼镜下藏着一双智慧的眼睛,乌黑的头发中夹着几根银丝。高老师对我们既和蔼又严格。她的课生动幽默有趣,她本人多才多艺,我们可喜欢上她的课啦。
记得有一次上课的时候,老师提出了一个问题,我立刻举手发言了,高老师微笑着表扬了我。我望着她和蔼的笑容,便放松了,不知不觉就做起了小动作。高老师立刻觉察到了我的状态,便一边讲课一边用眼神暗示我。我读懂了老师的眼睛,知道自己错了,立刻坐正了听课。
高老师的课很生动有趣,在语文课上,同学们对有些生记忆有些困难,高老师就经常启发我们掌握记生字的办法。记得有一次,有些同学总是把“疲”写错。于是高老师就启发我们想“疲”字的巧记办法。有的同学说“皮肤病了”;有的同学说“皮球病了”;有的同学说“皮肤发病了……”总之,我一下子就牢牢记住了“疲”这个生字。
记得我们在上《让我们荡起双桨》时,高老师突然给我们高歌一曲,当时我和我的小伙伴们都惊呆了!后来上《在那桃花盛开的地方》时,也给我们唱了一曲。我们心里想:高老师真是多才多艺啊!
高老师也很幽默。有一次,我们在上《狼和鹿》的时候,有的同学提出:我们要珍惜生命,那害虫能不能打死?高老师听了,微笑着说:“给你们说个笑话:从前,有个人一见到蚊子叮他,就‘啪’的一下把它打死,后来他信仰基督教,蚊子再来叮他时,那人就温和地说‘请慢慢享用——阿门。’”我们听了个个哈哈大笑起来。
这就是我的老师,高老师。高老师,您不仅教我们知识,还教我们做人的道理,我为我有这样的好老师而感到自豪。