“滴答——滴答——”雨姑娘它给天空换上了灰色的衣裳,给白云穿上了漆黑的衣服,悄悄地来了。它用柔软的手指抚摸着嫩绿的小草……
“哗——哗——”雨姑娘把小草从梦中唤醒了。小草伸展双臂,一味向上蹿。一阵清风吹过,小草微微抖动,时而弯腰触地,时而左右摇摆,好像一群婷婷玉立的少女在尽情跳舞。雨姑娘给树爷爷洗了一个舒服又清凉的澡,树爷爷更加精神气爽了。
小雨珠从屋檐上滑下来,“哗啦啦——哗啦啦——就像一个个小孩子从滑滑梯上滑下来,嘻嘻哈哈非常开心。小雨珠跳到行人的雨伞上“啪——啪——”,好似一个个小孩在跳蹦床一样,洋溢着欢乐的笑声。那些五彩缤纷的雨伞,形成了一道美丽的彩虹。除了雨“滴滴答答”的声音,我还隐隐约约听到了的“知了——知了”的蝉鸣。雨声、蝉鸣,如泉水一般清脆的自行车铃声,组成了悦耳的乐曲。