今天,妈妈的脸色不太好,做饭时无精打采,对我强装笑脸。我看得出来,妈妈要么不舒服,要么有什么不开心的事情,我应该帮助妈妈,让她抛开烦恼,重新高兴起来。
“妈妈,您是不是生病了?”我小心地问妈妈。
“没有。”妈妈疲惫地坐在沙发上,用手扶摸了一下我的头。
“妈妈,有什么事情请说出来吧,我会替您分担。”我真诚地看着妈妈的眼睛说。
“宝贝,妈妈在你的面前流泪,你会嘲笑妈妈吗?”
“不会的,妈妈!”
“妈妈最近好累呀,可我不能耽误上班,爸爸工作又很忙,也帮不上我什么。我每天匆匆忙忙地上班、下班、做饭,还要检查你的作业,有时感觉好辛苦,好委屈。”妈妈说着,委屈地哭了起来。
“妈妈,想哭就哭出来吧,这样可能会好受些。”我搂住妈妈的肩膀,用手轻轻地拍着她。
“谢谢宝贝,有你听妈妈诉说,我可真高兴。”妈妈的眼泪又流出来了。
“妈妈,以后有什么烦恼的事千万不要压在心底,那样或许会生病的。”我拿出纸巾为妈妈擦干眼泪。
“妈妈,我陪您散散步,好吗?”
“好吧。有你陪我真开心。”妈妈终于露出笑容了。
“期末考试由于我注意力不集中,英语没有考好,当时我只顾的查最后一道题的汉意,我带的词典有的单词查不到,耽误了很多时间,前面的题竟忘记做了。英语成绩可能让您生气了吧?”
“是呀,你的英语成绩让妈妈吓了一大跳,我真有点伤心。以后考试要注意,一定先把会的题目做完,回过头来再做没有把握的题目。不要让自己失望!”
“我会吸取教训的,妈妈!有了我的陪伴,您的心情是不是好了许多?”
“在我困难和伤心时,你都能陪伴妈妈,安慰妈妈,让我重新振作起来,谢谢宝贝!”妈妈和我紧紧地拥抱在一起。
妈妈,您有什么烦恼就对我说,我长大了,真的可以帮助您!