美丽的校园作文
清晨,我迎着朝阳走进校园。郁郁葱葱的树林便映入眼帘。高大的教学楼,即将充满同学们朗读的声音。
大门左侧的花坛有许多清幽淡雅的小雏菊。菊花的颜色很多,红得像火,黄得似金,白得若雪,绿得如玉,粉的好似一片云霞,五颜六色,美不胜收。它们的形状更是千姿百态,有的像一个绣球,有的像一个毛茸茸的小球,还有的像圆球合抱。真是姿态多变,婀娜多姿啊!
沿着花坛踏上石板铺成的小径,最美的要数桂花了。桂花的香味沁人心脾,令人陶醉。你可以望着一朵朵小桂花,静静地闻着它浓浓的香味。一阵风吹过,那桂花树枝轻轻摇晃,好像在向我点头问好。一个个小小的米黄色花苞从枝叶之间冒了出来,仿佛是在绿色的绣花上点缀了一粒粒金子。又像是一个个害羞的小姑娘。桂花真让人着迷!继桂花之后就要数银杏了。银杏富有生机。它那美丽的叶子,就像一柄柄梅花形的小彩扇。
穿过小径,绕过教学楼,听着“哗哗”的流水声,来到小池边。只见一座三层假山层层叠叠地掩映在树丛中。池水清澈见底,植物倒映在水中。还有活泼可爱的小鱼,穿梭在水中,如果你不仔细瞧,休想看见小鱼的影子。
绕过小池,站在教学楼向下望,校园的景色大半收在眼底。苍翠欲滴的树木中还能看见一座小亭子同学在里面高兴地玩耍。
我爱秋天,更爱我们美丽的校园!