美丽的校园作文
推开门,就与微风撞了个满怀,早晨好清爽!我们一年一度的春游又如约而至,但天公不作美,下起了倾盆大雨。“啊,完了!”我想,“下雨了,我梦想中的景中去不成了”
我垂头丧气地走到了学校,静静的等待广播,几十分钟后,雨停了,明媚的阳光再次照到了大地上,我们眼里闪烁着希望的光芒。广播突然响起:“各班同学请排好队伍,准备出发!”顿时,同学门的叫声,欢呼声声差一点掀翻了屋顶!
不久春游“大军”踏着整齐的步伐出发。到了景中,映入眼帘的是两座高耸入云的教学楼。远远看去就像两位高大的巨人站立在校园左边和中间。右边一幢巨大无比的钟楼“咚咚……咚咚……”地发出一声声悠远,低沉的钟声。校园的门渐渐滑动,我们伴随着钟声踏着整齐的步伐走进校园。
我们向里走,到了“惠明湖”,都被那美景给陶醉。这使我想起了杨万里的《小池》里的诗句“泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。”一棵棵杨柳如婀娜多姿的姑娘,亭亭玉立在湖边,这又使我想起了贺知章笔下的那首诗《咏柳》“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”再往下看不计其数的小鱼这儿一团,哪儿一团,可爱极了!有的小鱼躲在水草里,有的小鱼在懒洋洋的晒太阳,还有的小鱼时不时上来吐个泡泡,有趣极了!
再往里走,拐了个弯又到了足球运动场的底部,我们面前的是足足有三层楼高的阶梯。阶梯一旁的石块上深深地印着红色的大字:“攀登”,意思是不断奋进,不是有那么一句话:世上无难事,只要肯攀登。这也让我得到了一个启示:“蜗牛与雄鹰都可以到达山的顶峰,唯一不同的是时间流逝中的不懈努力”。爬上了石阶,映入眼帘的是一个巨大的足球运动场。再向下看,整个景宁中学尽收眼底,有一种一览众山小的感觉,风光无限好。
这次景中之游,让我更加向往这美丽的校园,我要发奋努力学习,在这多彩的校园里实现我的梦之旅。