美丽的校园作文
我们阳山县第一小学,是阳山县历史最悠久的一所小学,就算我今年41岁的爸爸,就是在这里读过书的。我爱美丽的校园。
走进学校大门,走上几级台阶,一个大花坛就展现在眼前。这个花坛分三层,三层都盛开着各种各样的花,花儿们总是争芳斗艳蜂飞蝶舞。第三层有两个石像,一个举着手敬礼,另一个吹着喇叭,他们好像在欢迎同学们回到美丽的学校,又好像在鼓励我们好好学习,天天向上。
绕过花坛,就来到了宽阔的操场我们的操场是由四个篮球场组成的。每天,随着一阵阵清脆的下课铃声,同学们就从教室里像一群小鸟一样涌出教室。操场上马上热闹起来。低年级的同学在操场上追来追去;高年级的同学也不例外,跟低年级的同学一样贪玩,一排排乒乓球台都占满了,篮球场上也展开了激烈的比赛。欢笑声,喝彩声和加油声组成了一曲交响乐,回荡在整个校园的上空。
在操场上高兴地玩着,便会知不觉地发现分布在校园四角的四棵大榕树。烈日当空的时候,大榕树给我们遮挡着热辣辣的太阳,大树低下好乘凉;下雨时,它为我们遮挡着一粒粒晶莹的雨水。四棵大榕树都有四五层楼高。大约要六七个同学手拉手才能把它围住。四棵大榕树像四个哨兵一样,是那样的健壮,那样的精神。虽说它们已经年近六十,但它们还是日夜地守护着校园,没有丝毫衰老的样子。
在西边和北边的两栋教学楼。北边的教学楼比较久,有三层;西边的教学楼比较新,有五层。新的教学楼上写着“团结,整洁,勤奋,向上。”的校风。教学楼走廊上的窗台旁边是一些小花坛。一年四季,鲜花盛开,千姿百态,美不胜收。春天,月季花们争奇斗艳;夏天,向日葵金黄金黄的烧得汤花一片粉红;秋天,大丽花的花压得花枝快喘不过气来;冬天,腊梅花虽一枝独秀,但却傲霜斗寒,经久不败。从春到冬,阵阵的清香,令我们心旷神怡。
我爱美丽的校园,我为自己能够在这么美丽的学校读书而感到无比自豪!