丽的秋天作文
秋天来了,天空瓦蓝瓦蓝的,天高云淡,秋高气爽。让人觉得很舒服。
秋天,我们小区里可美了!桂花开了,一阵风吹过,我的家中到处弥漫着桂花的香气;菊花也一个个竞相开放,有黄色的、淡紫色的、白色的……似乎在比谁开得更美丽一些。枫叶越变越红,其他树叶却由绿变黄,纷纷飘落到地上,就像给大地穿上了一件金黄的外套。美丽极了!
田野里,挺拔的高粱扬起黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵地演唱;金灿灿的稻子笑得弯下了腰;一阵阵风吹过,大豆们摇起了自己的小铃铛,真是“大豆摇铃千里金”。
果园里,柿子、苹果、橘子挂满了枝头。柿子就像一个个的小灯笼;苹果红彤彤的,让人垂涎三尺;秋天的橘子酸甜可口,可好吃了!吃橘子时,你就会发现橘子瓣的表面有一层薄薄的丝,就像围上了一条纱巾,其实它叫橘络,它可是一味中药呢!
秋天,是小朋友们喜欢的季节,因为他们可以去秋游;秋天,也是农民伯伯喜欢的季节,因为这是他们收获喜悦的时候。
我爱这美丽的秋天!