每个人都欣赏过景物,大多数人都是出去游玩欣赏美景,而我更喜欢在窗户欣赏美景。
春天,我一大早醒来,开窗往外看,天还不怎么亮,太阳从东边升起了一点,当我洗漱完后,再次跑到窗户边上往外看,这次天空渐渐的转为蓝色,太阳也把半个脸露出来,还隐约能看见,太阳旁边的云彩,家的旁边就是一棵树,上面有好几个鸟巢,还时不时的有鸟妈妈飞出来为雏鸟抓虫子吃,我抬头一看,还有一群燕子成人字形从头飞过。
夏天,我中午放学回家后,立马回到我的房间,爬在窗子上看了起来。我向小区的小商店看去,有很多同学在买冰棒吃,看着他们,我的心中也生出了一种想吃冰棒的想法,因为夏天有点太热了,然后我又向家旁的那棵树看去,一些鸟在树枝上面站着啄叶子,因为夏天叶子长的更嫩了,有许多毛毛虫在吃,一但被鸟发现,毛毛虫就惨了,我向下一看,呀!草丛里的花都开了,红的、绿的、黄的,蓝的、粉的,一朵比一朵开的鲜艳。
秋天,我中午放学回来,再一次打开窗户向家旁边的树望去,叶子有的变黄了,少数的叶子已经枯萎了,个别叶子已经落了,我突然想起了房下的那些花,向下望去,有一些花已经枯萎了,便还有一些花依旧绽放,一阵秋风吹过,我感到了一丝微凉。
冬天,我早上起来,,感到了刺骨的寒冷,我穿上衣服后,又一次向窗外望去,这时天刚好下起了鹅毛大雪,我想起了一首歌词:“雪花飘飘,北风呼呼”我又一次向下望去,现在地上已经有了积雪把草丛盖住了,家旁边的那棵树上也有了积雪,只有鸟巢还在树上,鸟都飞走了。
比起到外面欣赏风景,我更喜欢窗外的风景。