歪脖子老树,提起这个名字,你是否记得?从不认识到认识,从认识到渐渐的忘掉,从中我们经历了太多了。
20xx年,我们语文班主任马莉老师带领到学校观看,因为刚进学校,有许多不认识的东西。马老师给我们介绍了这颗歪脖子老树。我们问马老师,为什么这棵树是歪的?马老师回答我们,你们要自己探索才知道。
一年级,我们顽皮地在树下嬉戏打闹,有不开心不快乐的时候,我们看着歪脖子老树,它能把我们从迷惑中指引出来。到了4,5年级,这棵老树已经掉下了枝叶,可它一直顽强的坚持着。因为要学习,所以我们会渐渐忘了歪脖子老树。
春夏秋冬,它陪伴了我们大约20个。春天,他坚强的昂起头来,用意志告诉了我们什么叫坚持。夏天在炎热的时候给我们凉爽,可它很炎热,它又告诉了我们什么叫帮助。
秋天旁边的小花小草又在凉快中生起来头,歪脖子老树正向我们招手微笑,我们才知道“朝阳生长,逐海踏浪”这也正是我们的班号。冬天它并不会寒冷而低下了头,人们给它穿上了暖和的衣裳,让它又坚持了起来。
从春夏秋冬中,歪脖子老树我告诉了我们,做什么要坚持。让我们成为了五年级的好学生,给一年级做了榜样,也给老外脖子老树回报。
有些东西我们可以做到,但有些东西可能全班没几个人可以做到。歪脖子老树也给我们老一条哲理:人生的道路,起起伏伏,有简单,有困难,没有天生就聪明的人,只不过把学习的时间放在了别人玩耍的时间上。
今天,马老师又提起了歪脖子老树,我们仰望着它,它已不是以前那样枝繁叶茂,也不能给我们带来凉爽,可它还是歪脖子老树。虽然歪脖子老树我们总有一天会忘记,但我们不会忘记在春夏秋冬它陪伴我们快乐的时光!
歪脖子老树,今天提起了它,你是否记住?