“叽叽叽”窗外的几声鸟叫,把我从睡梦中唤醒,那么就让我们一起来迎接早晨的到来吧!
清晨,窗外一片白茫茫,像是铺上了一层白色的被子。太阳躲在东山后,像赖床的小朋友一样,迟迟不肯“起床”。看窗外的远处,连绵起伏的群山,似乎裹上一层薄薄的轻纱,给人一种朦朦胧胧的感觉。
当我低头看向窗外,最显眼的是那朝我伸着头儿的茶花:有的含苞欲放,像个小皮球似的;有的已经完全绽放,像空中绚丽的烟花。快看!那粉嫩嫩的花瓣上竟铺上了一层银粉,看起来是那样的优雅、迷人。再仔细一瞧,原来那一层白色的银粉,是像一颗颗白沙似的小家伙组成的!
我情不自禁推开窗户,一股寒风袭来。我忍不住打了个寒颤,却又满怀好奇地继续伸出手,想一探究竟。当我的手碰到那些小家伙的一瞬间,它们便化了,在那碧绿的叶片上留下了我的指印,上面还留着晶亮的水珠,而其他没碰到的部分,则还是雪白雪白的。
这时候太阳也从东山不情愿地冒出了头,慢慢地慢慢地向上爬,而那些被阳光照到的地方则渐渐露出了它原本的颜色。你瞧,茶树的叶子变得明亮了,那不知名的小草也昂起头,窗外处处充满生机。而没被太阳照到的地方,还是一样的洁白干净,给人一种孤傲冷清的感觉。
太阳慢慢爬上天空,变成了橘黄色,但这时的太阳是柔和的。空中飞来几只鸟儿,有的愉快地扇动着翅膀,好似在捉迷藏;有的则站在枝头叽叽喳喳地唱着歌,为这一幅迷人的画卷,增添了生机与活力。
终于,太阳来到了空中,明亮地照耀着大地的每一个角落。此时的窗外不再是白茫茫的一片。花儿在太阳的照射下露出了笑脸。而窗外的树木,也展现出了各自的绿色、黄色。周围的一切,充满温暖。
初冬的早晨,即使是透过一扇窗,也一样可以欣赏到这属于初冬的独一无二的风景。