笔尖在纸上跳舞,轻轻的留下印记,不知道写了多久,写累了,便停下来,放眼窗外,一个美好奇妙的世界。“春色先以柳荫归,春风杨柳万千条",春姑娘轻盈的脚步声惊醒了沉睡的春柳。柳枝们苏醒了,那细细的,长长的柳条上泛出一层新绿,他们就像千万条绿龟的丝带,一阵春风吹过,柳条随风晃动,发出春的呼唤。"滴答、滴答……"露珠像一个圆滚滚,亮晶晶的小精灵,一个接着一个跌入小池中,溅起渺小却可爱的水花。
嫩叶刚探出小脑袋,叶儿们倚在一起,睡眼朦胧的瞅着外面的世界。花儿们有的已经绽开了两三片花瓣,有的更是耐不住寂寞,早早就露出金黄色的花蕊,炫耀自己的美丽。绽放的花儿为昆虫们提供了游玩的地方,蜜蜂也扇动着翅膀,在花丛中来回穿梭,好是快活。
望着百花和可爱的昆虫,我的心情十分愉快。墙角的几棵小松树,静静的站在那儿,它们的一生似乎是寂寞的。但是他们却能够泰然处之,与蓝天白云嬉戏,和高山流水为伴,享受阳光照耀,沐浴明月之光,那威严,诉说着生命的顽强。