我喜欢窗外绿树成荫、鸟语花香;也喜欢海天一色,湛蓝无比;我还喜欢茂密竹林,随风摆动……但我最喜欢的,还是充满生机的田野。
一走进田野,一眼望过去,尽头都看不见。田野是无边无际的,田野绿油油的,在微风的吹拂下,绿油油的小草随风飘动。田野软绵绵的,像毛毯一样。田野里还长着一些稀疏的花,譬如菊花、牵牛花、玫瑰、野花……我躺在了田野上,好像在妈妈的怀抱里,我在田野里尽情地打滚,没有任何人管,我就像一只顽皮的小猴子一样。
过了一会儿,我站了起来。我接着往前走,那里有很多很多可爱的小动物,小兔子、绵羊、鸡、鸭、牛。我立马跑过去抱起一只雪白的兔子,它的眼睛像两颗红宝石,鼻子像胡萝卜丁一样小,嘴巴还在不停地吃草,这只兔子真是可爱极了!还有鸡妈妈和鸭妈妈带着它们的孩子一起散步,觅食。
然后我再往东走,那里是一大片不知名的野草,绿色充盈,在微风的吹拂下自由自在地飘着,就像绿色的海浪,一浪接过一浪,连绵不绝,别有一番感觉。
这就是田野的风景,是多么美丽迷人,风姿多趣,真让人陶醉!