火热的夏天带着它的温度回到了天宫里,凉爽的秋天接到了玉帝的圣旨,带着各种食物下凡到人间,将食物放在树上,放在庄稼苗上……这天我回到了老家。
一下车,我飞奔进田野,一行行一列列的高粱犹如整齐的军队,在夜晚举着火把照亮这军营。秋风轻轻拂过,那成片的高粱左右摇晃,像跳广场舞的大妈们在扭秧歌。那白色是什么呀?走近才知道,原来是开得正欢快的棉花,有的像《西游记》上唐僧的坐骑———白龙马,有的像价值连城的白玉,还有的像可爱的小兔子。
我还看到了一棵火红火红的枫树,看枫叶那样的红,仿佛燃烧的火焰,难怪唐代大诗人杜牧称赞“霜叶红于二月花”!
旁边有一棵桂花树,上面开满了桂花,摇一摇,桂花纷纷往下落,下起桂花雨,香气沁人心脾,让你忍不住流连忘返!
果林里,那扁扁的柿子,紫宝石般的葡萄,红彤彤的苹果………不管是什么水果,成熟后的颜色,和饱满的形状,一看都能使我垂涎欲滴!
我喜欢田野,更喜欢多姿多彩的秋季田野!