一件有意义的事作文
国庆长假开始了,我趁这次假期去了奶奶家玩,其实也是去我盼望已久的地方---光阳渔村,去那里钓鱼。
清晨,我早早的起了床。和爸妈整装待发过渡去 渔村。在船上我兴奋地走来走去,不停的嘀咕“我终于可以去钓鱼了,”呵呵
下船后,我急忙拉着爸妈来到 渔村里,哇!这么早就有很多人在垂钓啊!我们全家连忙去领取钓鱼工具,好不容易找到个干净舒适的地方。我赶紧拿出鱼竿,挂上鱼饵。“啪”的一声,扔了出去。然后就是漫长的等待中………我边欣赏着风景边等鱼上钩,空气真好啊!比在城市里好多了,连风都是那样的清新。在环顾四周那些垂钓的人都悠闲自得。我的鱼儿啊,你什么时候才能上钩呢?想着想着,好象鱼竿动了一下,我马上兴奋起来,大叫爸妈。这时鱼竿晃动的厉害起来,我们大家屏住呼吸,我使尽全部力气,把鱼钓了上来。好大一条鲈鱼啊!我高兴地跳了起来,真是运气十足!今天的午饭可有着落了,我高兴地把鱼放进桶里,又想准备再钓。这时,妈妈走了过来对我说:“儿子我们还是把这条鱼放了吧。”“什么,什么?”我没听错吧 !妈妈竟然让我把鱼放了,我一定是听错了,我捏了捏自己的耳朵,好疼,这是真的?于是,我不解地问妈妈:“干吗放鱼啊?这可是我努力的成果啊!”妈妈平静地对我说:“鱼也是有生命的,它们也像我们一样,有七情六欲,你看这是条母鱼,它肚子里有很多宝宝,如果就这样被我们宰杀了,有很多小鱼就失去生命。”哦,我急忙打断妈妈的话,“我这就去放鱼,妈妈。”我把鱼又放回了江中,看着它欢快地游了下去。妈妈说时候不早了,要回奶奶家了。
虽然我今天没有吃到鱼,但是我却做了一件非常有意义的事。