一件有意义的事作文
暑假我做了件非常有意义的事——给流浪狗找新家。
那天晚上,我在小区里散步,突然发现了一团黑乎乎的东西,我便拿着手电筒大胆的往前走“嗖”的一下黑团子钻到了草丛里。我走近一看,原来是只小黑狗,身上的毛长得都把眼睛给遮住了,像非洲人一样,透过一条缝我看见了小狗乞求的眼神。“它一定饿了吧”我心想,于是便跑回家给它拿了一个鸡腿和一碗水,一开始它很害怕后来发现我对它没有恶意,便狼吞虎咽地吃了起来,我小声的说“慢点吃,别噎着”!看着小狗流浪在外面十分可怜,我对妈妈说“妈妈,看它这么可怜,我们可以收养它吗?”妈妈想都没想就答应了。妈妈摸着我的头说:“我们先它去洗澡吧。”我听了一蹦三尺高。
到了宠物店,那里的阿姨给它打了针,泡了药水澡,杂乱的毛也剃干净了,这下我终于见到它的庐山真面了,原来是一只可爱的黑色小泰迪。小狗剃了毛像夏日里脱去厚厚的羽绒服一样,凉爽极了。我看它黑黑的便取名“小黑”!小黑似乎听懂我的话对着我开心的摇着尾巴,好像在说“谢谢你,我终于有家了。”
小黑非常听话,也很喜欢我,我到哪里它就跟到哪里,简直就是我的“跟屁虫”!
我真的希望多一点好心人帮帮流浪狗,流浪猫让它们能有个避风港!