这周,学校安排了一项特别的任务,那就是号召我们向贫困山区的孩子们捐赠衣服和文具。
星期六下午,我和妈妈带着我们已经准备好的文具来到了活动现场。在绿色苹果摄影中心前的空地上,整齐地排列着一排红色的房子,上面醒目地写着红十字会的标志。收音机里正在播放《让世界充满爱》。“只要每个人都献出一点爱,世界就会变成一个美丽的世界……”我被现场的气氛感染了。
在一位热心的志愿者的带领下,我和妈妈来到了注册办公室。工作人员要求我们登记捐赠的物品。我拿起笔,仔细地在登记簿上写下了捐赠物品的名字。它们是崭新的铅笔和书。我用自己的压岁钱买的。我看到登记簿已经满了,几个志愿者在附近忙碌着,仔细地整理着四面八方的东西,一袋袋堆积如山。这些物品不仅给他们带来了生活和学习的东西,也带来了温暖。
就在我要离开的时候,我遇到了一些同学,他们也带着包和小袋来捐款。我们班真是一个关怀小组。
通过这次活动,让我觉得我真的很开心,学会了珍惜,学会了关心,下次有这样的活动,我会积极参加。