礼物作文
大多数人在自己过生日时,会收到亲人送给自己的生日礼物,那些礼物有的虽然便宜,但是我们还应好好珍惜,因为礼物表达了亲人对你的爱。
在我亲人送给我的礼物中,我最喜欢的是外公送给我的生日礼物——一本《作文精选》。
那一年,正好我过十岁生日,全家人和一些亲人在一起等着开饭,因外公还没来,姨妈的儿子小表弟说:“外公怎么还没来啊!我都快饿死了!”说曹操,曹操就到。我外公哼着小曲,挎着包,慢慢的走来了。
吃完饭,外公悄悄带着我出了家门,我丈二和尚——摸不着头脑,问:“外公,我们这是去哪里呀?”外公笑着说:“今天是你的生日,当然是去给你买生日礼物啊!”说着带我到了一家书店,我问外公:“你怎么知道我想买书?”外公笑着回答:“你每次去桐江,都要带书,我怎么会不知道呢?你想买什么书呢?”我马上回答:“老师说有条件的买一本《作文精选》,我想买一本《作文精选》。
在书店里,我看见了作文类的书籍,在那里找到了《作文精选》,可一看价钱,十元?十元对于外公来说,可是一笔大数目。因为现在外公有病,每周要用十几元的药费。外公拿过书看看是十元,二话没说,叫我拿书走,他付了钱。
回到家,妈妈看见那本《作文精选》,问我哪来的,我说外公买的,我以为妈妈会笑,没想到妈妈张口就骂:“你这孩子,叫你别喊外公的钱,你怎么这么不听话!”说完要打我,我外公走过来,安慰我,反而对妈妈说:“难道我就不能对外孙的生日有所表示吗?”我激动得又哭了。
现在那本作文精选伴了我3年了,我十分珍惜那本书,因为它表达了外公对我的爱。
我也一定不会辜负他老人家的期望。