礼物作文
今天是一年一度的母亲节。已经到下午四点钟了,我还没有给妈妈母亲节的礼物。平时,我送给妈妈的礼物都是我自己亲手做的,这次也不能例外!
上完课,我看到大街小巷上,几乎每一个人的手里都有无数朵康乃馨。我也有些犹豫了,因为康乃馨,必定是母亲节的礼物嘛!
我又开始继续联想起来:如果是我自己的想法和别人的与众不同,而买的康乃馨也与众不同呢?……
这样也不错嘛!于是,当我从学习班到十路车站的这段路程里,我没有照原计划定的去打车,而是把省下来的钱准备着要买花!
就这样,我到处在寻找花店,可都没有看见。结果,我已经走了7、8公里路的时候,实在是走不动了,就不得不休息一会了。这时,我又想:这样盲目的寻找不是个办法啊。于是,我就开始边找边问,边问边找,终于在花店里买了两束花,花了五元钱!你可别小看这两束康乃馨,它们包含的意义是很大的:一朵是红色的,代表美丽;一朵是黄色的,代表长寿。
买了这两束花,我又在想:就一种颜色,会不会太单纯,而且还没有我亲手制作的过程。于是,我就在路旁捡花:在红色康乃馨上,插一朵黄色的小花在那朵黄色康乃馨上,插上一堆还未开花的蓝骨朵。后来,十路车快发车了,我又看到了一朵粉色的小花,正好能放在黄色康乃馨上!我又急忙跑下车去采。
回到家里,妈妈把花插在了花瓶里,对我说:“谢谢!”这声音是世界上最温暖的语言,因为,这一声“谢谢”包含着多少汗水呀,这汗水有我的,也有妈妈的、有爸爸的、有全世界每一个人的!那两朵艳丽的小花是用汗水浇灌的“结晶”,我和妈妈会永远珍藏着它们!……