桂花的作文
记得小时候,我常常一个人望着家门口的桂树发呆,但只要一闻到桂花那淡淡的清香,就会让我觉得心旷神怡,整个人也轻松了些许。
记得小时候,我看桂树时的情形。桂花的叶刚开始是嫩绿的,与嫩绿色的草融为一体,后来叶子的颜色就会逐渐变成了深绿,我仿佛看到了夏天悄悄地向桂花树走去,手上还拿着一个五彩缤纷的颜料盘,还拿着一支画笔。她用画笔沾了沾深绿色的颜料,把桂花叶画成了深绿色,把地上的嫩草也给画成了深绿色,让人难以分辨。桂花叶虽然不香,但是却散发着泥土的味道,准确地来说应该是大自然的气息。虽然在我的想像中那些颜色是染上去的,但我却觉得那些被染过的花啊、草啊、叶啊却是那么的明亮、动人……桂花的个头虽然小,但是散发出来的味道却很独特,那是一种让人闻了似乎能忘记烦恼的香;那是一种让人闻了觉得心旷神怡的香;那是一种让人闻了忘记自己在哪里,自己要做什么事,而是让人全身心的只投入到这个桂花香味的香……桂花的颜色各有不同,有淡黄色、黄色、金黄色……桂花的颜色虽然没有牡丹那样雍容华贵,没有水仙花的雅洁清馨;没有桃花的妖怡艳美……但桂花是朴素的,是有着田园气息的。桂花是小巧玲珑的,但这种小巧玲珑却给我带来了不一样的感觉。
如今每当下了课和上课时,教室在三楼的我们也能闻到桂花那淡淡的清香。一下课,我从窗外往下望,上头的桂花长得非常的茂盛,真是“桂花满枝黄”啊!学校里桂树的叶是碧绿的,和春天的柳条儿一样,和池塘里的荷叶一样。桂花小小的花蕊不易被发现,但也很容易发现,学校里桂花是橙色的,看着很鲜艳。
现在回想起来时间过得可真快啊,转眼间就过去了那么多年……