桂花的作文
中秋节过后,杭州沉浸在桂花的香味中。虽然牡丹画是花中之王,但我只爱桂花。桂花的香味安静而优雅。每年中秋前后,桂花树都对外开放,流淌十里。
桂花是杭州的市花。杭州有个地方叫满觉龙,有个好听的名字叫“满桂龙于”。桂花品种有金桂、印规、丹桂、四季桂等。花盛开的时候,数量有小有大。秋风一吹,往往随风而落,密如雨滴。人们走在桂花树上,浑身是香。他们真的飘飘欲仙!
桂花不仅香,而且用途广泛。可以用来泡茶,冬天喝桂花茶可以暖胃。桂花还可以作为食用香料,制作各种糕点美食,如桂花糕、桂花蜜枣、桂花藕、桂花酒…。
桂花可以欣赏,可以广泛使用。特别喜欢。人们通常把它种在房子的前后。我奶奶家有这样一棵树。树下是我和哥哥小时候玩耍的地方。