桂花的作文
金秋时节,落叶飞舞。桂花的香味给秋天增添了一种特殊的气息。
桂花有四种:金桂、印规、丹桂和四季桂。桂花种子小,像小金球,小铃铛。初秋,桂花盛开,一阵风吹来,桂花香四溢。桂花盛开时,花瓣妩媚,雄蕊淡黄,四瓣,散发出沁人心脾的花香;花心在花瓣中央,睡得像个婴儿,淡雅的香味传遍整个小区,让小区沉浸在花香中!桂花雨也很美,只看到桂花像一只金色的蝴蝶,又像一条银色的丝带,一朵接一朵,带着金雨般浓郁的花香。金银花躲在树枝后面,拥挤而缠绵,像两个好朋友在和我窃窃私语,玩捉迷藏。桂花可以作为多种食物,如桂花茶、桂花粥、桂花干等。都带着永久的香味。
桂花给我们带来芬芳,我希望它永远留在我心里。