桂花的作文
我是一棵树,一棵桂花树。我生活在一个美丽的公园里,前有蔷薇,后有湖泊。湖泊为我提供水分,蔷薇陪伴我成长。
东方泛起了鱼肚白,接着慢慢显现出了红光,太阳升起来了。蜜蜂围绕着我转:你好啊,桂花树!蝴蝶翩翩起舞:你好啊,桂花树!来看看我新排的舞蹈吧!跳得真好啊!我和其他植物连连称赞。
咦,怎么变得这么热闹啊?聪明的蔷薇马上给了我答案:公园开门了,人们就要进来了。
果然,人群就如潮水一般涌了过来。有的人对我指手画脚,大大赞美。有的人拿着手机摆着姿势,在玩自拍呢!有些人玩累了,靠在我身上休息。哎呦!他们靠得时间太长了,累得我都腰酸背痛了。但是,为了他们开心,我仍然直挺挺的站在那里。他们开心,我就开心。
时间一恍,过去了大半年。我那茂密的绿叶中,长出了许多橙红色的点缀。这让我看起来更漂亮了,而且芳香四溢,引来许多人围观。有人沉醉在这芳香中,还有人忍不住采了一些下来。啊!我疼得叫了起来,但看着他们心满意足的样子,我十分开心,也感觉不到痛了。
我,一棵桂花树,默默为人们奉献着!