桂花优秀作文
一天早上,我在小区内做早操,忽然闻到一阵沁人心脾的香味,香味中还夹杂着一股甜丝丝的味道。我顺着香味来到了桂花林。哦,原来是桂花开了。
金桂和银桂分别开在两棵树上,洁白的是银桂,金灿灿的是金桂。桂花开在叶子下,远远望去,枝叶间好像被撒了一层碎金碎银。仔细看,桂花有三、四片花瓣,围在花蕊中间。姨?桂花中间怎么有个小洞?原来,桂花的花蕊就是通过这个小洞长出来的。桂花一团团,一簇簇,恰似亲兄弟,亲姐妹簇拥在一起,又像是一个个金娃娃、银娃娃睡在绿叶做的摇篮中。桂花十分娇弱,只要轻轻一摇,就下起了“花雨”。地上随即出现了一条香气四溢的花毯。
桂花的用途非常广泛,可以制成桂花糕、桂花糖芋奶、桂花酒、桂花小圆子等。北京酿酒厂用桂花生产的“桂花醇”曾获得过巴拿马金质奖呢!
我默默地想:我长大也要像桂花一样有无私奉献的精神,为祖国,为家乡建设付出自己的一份力量。