桂花作文300字
我的家乡在秀山,这里风景优美。有迷人的花灯广场,美丽的滨江公园,树木郁郁葱葱的凤凰山……但是我最喜欢的还是我家院子旁边一颗高大的桂花树。它非常大,我和姐姐手牵手都不能围着它;它很高,和我家楼房差不多高。在那粗壮的四米左右的树干上,挂着一个牌子,上面写着:树名:“桂花树”,树龄:320岁,属于国家一级保护树木,这还是县政府的人亲自挂牌的呢!
春天,树上长出了嫩绿的叶子。每年,小燕子会从南方赶来,把家搭在桂花树上。清晨,燕子们会叽叽喳喳的唱歌,为桂花树带来了许多生机,给春天也增添了许多光彩。
夏天,树上的叶子变得更加茂盛了。碧绿的叶子像一只只栩栩如生的小蝴蝶在枝头飞舞,美丽极了!这时,树上会长满了淡黄的“果实”,那是秋天将要开放的的花蕾呢!
秋天到了,许许多多的的桂花都出来迎接秋姑娘,它们散发着迷人的芬芳,非常艳丽,落下的花瓣像是一片金色的海洋,香飘十里,令人陶醉,流连忘返。
冬天,它像一位穿着银色素装的士兵守护着顽皮的我们,虽然我们要天天清扫它流下的“汗水”,但我们也心甘情愿。
我爱我的家乡,更爱我家的桂花树!你们也喜欢它吗?今年花开的时候,请到我家来赏花吧!