拔河比赛记事作文
那次拔河比赛至今令我难忘。
今天下午第二节课后,体育老师给我们来了个突然袭击的好消息,同学们都十分好奇,头昂起来,认真听老师宣布:“所有同学立即集合,下楼准备拔河比赛!”教室里顿时沸腾起来。
我们的班主任宁老师带领我们来到宽阔的操场上,只见操场上躺着一条巨蟒似的粗麻绳,同学们兴高采烈,有说有笑。而老师也给我一个非常重要而神圣的任务——让我看住对面是否守规矩。
老师选了几个身强体壮的男同学参加比赛,并安排左一个右一个依次排,我也在敌方阵容来来回回数人数,数了好几来回时,只听裁判员就大喊一声:“准备——”随即哨声响起,比赛正式开始了,双方场地立马加油声遍布整个操场,甚至教室都充满了“加油”的声音,比赛场上那浓浓的火药味遍布四周。小皓手里拿个照相机,拍照片的同时也不忘鼓励。在他身边的小刘那如雷声般的“加油”声,可把别人的耳朵给震坏了。
我人虽在敌方的阵容,但我也忘不了给我们的队员加油!看不到我方,但敌方可是清清楚楚的,最后的那名小胖使劲儿把身子向后倾,可怜的草地,就像要被他蹬坏似的,中间的小个子力气用不上,就拼命的向后跳,脚都离开了地面,就如推进器一般,比赛进行白热化,我依旧观察着,突然发现有两个小贼溜进了战斗场地,我当时立马冲上去吼道:“禁止加人!”可是就我这一会儿的疏忽导致敌方立马把红标拉了过去,咳,我方输了,这局大意了。
来到第二局,对手高估了自己的体力,没有换人,而我们的老师将一些体力透支的学生换了下去,“嘟嘟”比赛的哨声再次吹响,这时我来到我方队伍,队员们一个个涨红了脸,有的抡起袖筒,手臂上青筋暴起,有的咬牙切齿,恨不得自己得到神力,一秒把红标拉过来,有的还差点儿把粗鲁巨蛇的绳子扛在肩上,我们的老师也尽力的打气,双手用力指挥着我们的队伍向后拉动,恨不得自己也冲上去帮他们一把,加油呐喊声此起彼伏,场面极度激烈。最后一局,是我们对男生的最终之战,胜败在此一举。可对方经历两场的风雨折磨,已经疲惫不堪,一下子就被拉起来,裁判就大声宣布“六(1)”男生胜。
接下来轮到女生来比赛,我依旧进行着自己的职责,这次人数我可点的清清的,可刚开始,不过十秒我们队就赢了,到后面我们班女生更团结了,我们的班长带领全部上场人员一起用力,并没有分散力气,其中有两个队员手上有伤,但依旧干劲十足,一会儿伤口就裂开,鲜血流出,但她们为班级的荣誉,一直努力着。
最后我们班男生大获全胜,女生也大获全胜,我们六(1)班大获全胜!通过这次活动,我明白了“人心齐,泰山移”只要团结一心,一定会胜利!