拔河比赛作文
操场上随着一阵阵“加油、加油、加油……”声,五年级拔河比赛开始了。
我们与首先与五(1)班进行比赛,同学们各个摩拳擦掌,准备大显身手。前两局战绩一比一平,看来一场激战是在所难免了。
随着裁判员哨声一响,决定胜负关键一局开始了。我紧紧地握住粗绳,稳稳地站住脚跟,身体向后倾斜……双方僵持着,那条红标志在这段时间内,几乎一动不动。操场上鸦雀无声。忽然,我感觉那条长绳在一步一步地往我班移动,我一阵欢喜……这时场外同学打破了沉默场面,呐喊着“四(一)班加油……”“四(二)班加油……”不知是喊声威力,还是四(二)班得到了一种神奇魔力,红标志离开了我班,慢慢往四(二)班这边移过去。我睁大眼睛,拼命往回拉……就这样,绳子晃来晃去,怎么也不肯迈出任何一方河界,场上气氛紧张而激烈。助威同学呐喊声,我们口号声交织在一起,整个操场都沸腾了。忽然,不知怎么,绳子一晃失去了平衡,绳子直向二班方向滑去,滑去……裁判员“嘟……”哨声打断了叫喊声。唉,四(二)班赢了。
我默默无语地回到座位上,心理暗暗下了个决心:二班,二班,你们不要洋洋得意,下次我一定会让你们愁眉苦脸!