拔河比赛作文
周一早上,老师告诉我们下午有拔河比赛。学生们都沸腾了。老师反复叮嘱我早上放学多吃牛肉和巧克力。
下午,我不想来教室。我看到所有的同学都兴高采烈,仿佛胜利就在眼前。过了一会,老师安排了选手的位置。她让强者站在前面,弱者站在后面。
在我们班排队到达操场的其他班的学生已经到了,他们都坐在那里等着看比赛。
我们班第一个上场,对手是五年级二班。跟裁判“开始!”拔河绳中间的红布开始晃动,红布左右转动了一会儿。看来两队真的是旗鼓相当。最后,在啦啦队员的热情鼓励下,红布慢慢向我们走来。这时,我们变得越来越自信。红布离我们不到0到5米。一分多钟后,我们终于赢了。
我们休息了一会儿,然后开始和其他班竞争。也许是我们体力不支了,也许是我们太骄傲了,第二局我们失败了。
第三场比赛开始了,我们尽力了,所有的情侣都在流汗。最后,每一次努力都有回报,我们赢了2;0韩元。
这场比赛教会了我们一个道理:无论做什么,做什么,都不能骄傲,只要你专心,坚持,就一定会成功。