拔河比赛作文
“人心齐,泰山移”这句谚语大家都知道吧?可想在现实中做到团结一心,却不是很容易呀!
令我期待已久的体育节活动到了,这次体育节与往常不一样,加了一个让我最喜欢的活动项目——拔河。作为有重量基础的我,早就摩拳擦掌,跃跃欲试了。
拔河比赛开始了。我们队的队员拉起比赛绳,做好了大干一场的准备。随着裁判一声哨响,比赛正式开始了。只见我们班的选手们使出了浑身的力气,脸憋得通红,额头地喊起来。可是这好像没有用,敌班那头像有一个很重的石头,我们怎么拉绳子也不往我们这边移动。我们就这样“敌不动,我不动”,硬撑着不让自己泄气。
数学曹老师看到了,也连忙加入拉拉队,大喊着让我们“加油”。同学们似乎感受到了老师的期盼,卯足了劲往后拉,终于幸运之神眷顾了我们班,我们赢了!
一声声欢呼声响了起来!通过拔河比赛,我们感受到了团结的力量。我们相信:只要团结,没有什么困难是不能打倒的!