拔河比赛作文
之前,我们都参加过许多运动会,但是令我印象最深刻的还是那次拔河比赛。
老师教我们整个班分成两队男生,一队女生,一队同学们个个充满自信,跃跃欲试,摩拳擦掌,绳子像一条白色的大蟒蛇一样摆放在操场上,中间系着一条红绳子,绳子到哪方就胜利,预备老师高喊一声,大家都抓紧绳子做好了准备动作。
开始,这声音响彻了整个学校,比赛开始了,同学们是那么努力,个个用尽自己浑身力气。
同学们是那么的坚持,即使摔倒了,也怕拖累大家,而一次又一次的爬起来,尹玉琴是女方的排头兵,她个子小,脸憋得通红,牙齿咬得咯吱咯吱响。红绳子渐渐向女方移动,女方即将胜利,而男方突然发力红绳向南方移动,老师也只能无奈地宣布男生胜利,男生们都跳起来欢呼。
第二局男生剪掉了几个力气,大的女生也减去了好多减去的女生,就当啦啦队第二局男生女生都用尽全身力气。红绳子一直僵持着不动,这是拉拉队着急了,他们高喊着,女生加油,女生必胜,女生发力,嘴里也念着口号,红绳子向女方移动,女方胜利了。
团结,让我从这次拔河中体会出了他有多么重要,团结就像一捆筷子,怎么掰都掰不断,这就是团结的力量。