拔河比赛作文
就在这周五,我们学校组织了一场大型的拔河比赛。对于我们六年四班,那是“压力山大”。因为我们班要求运动员上场时才知道有一场拔河比赛,却连人还没有选呢,再加上运气不好,竟和六年一班对决。他们班可是拔河赛的霸主,六年了,我们一直没赢过他们。
那些拔河的同学听说他们苦练一周了,更是不抱有胜利的希望,只好硬着头皮上。
第一回合惜败了,可以说是出师不利。本来想弃权,但又仔细一想:反正也是输了,不如再坚持一下,我们的心态实在是不能再平和了。
就是抱着这种必输无疑的心态,竟又赢了两轮。这时,不但他们都目瞪口呆,我们台下的观众也张大了嘴吧。
因为我们从未赢过一班,这个胜利我们等了六年,这一切实在是太突然了。就连班主任安老师都跳了起来。
我们飞快地跑到了台下,全体同学的手接到了一起,握得很紧,肆无忌弹地尖叫、欢呼着。还有好多同学激动地流下了眼泪。我们围成了一个圆,围着操场转动了一圈。手,一直没有松开,里面有汗水,也有泪水。
随着“六年四班成为20xx届拔河冠军!”一声播报,我们抱在了一起,说着“太不容易了”但手却一直没有松开。