妈妈,您辛苦了!
从嗷嗷待哺到姗姗学步,听爸爸说,每天晚上都是妈妈照顾我,白天还要上班,在我上幼儿园的时候经常生病,妈妈为了照顾我,辞去了单位的工作,一心一意照顾我的生活,把家里收拾干净,让我和爸爸每次回到家都感到温暖!
在我读五年级的时候,生了一专场大病,连续几天高烧不退,而妈妈,却每天每夜地照顾我,没心情吃饭,一直守在我的身边,直到我好为止,当我病情恶化的妈妈立即送我去医院,医生说:“病人的存活率很少。”妈妈听了这句话的时候,吓得晕倒了。
在我后病期间,家人都轮流照顾我,但是,妈妈一刻也没有离开过我,握着我的手,还跟我说话,为了照顾我,妈妈几乎几天没有合过眼,一直在等我醒过来。我醒过来的时候第一眼见到是妈妈,现在的妈妈老了许多,头发几乎变成白色的了,眼角的皱纹也越来越多,这都是因为我,母爱是最伟大、最无么的。
妈妈不但给予我生命,还教我学习,教我遇事坚强,妈妈的爱让我有一颗宽容的心,让我对未来充满希望。