时光如流水,匆匆而逝,很多事情已随日子的消失被淡忘了,但有一件事让我记忆犹新,每当想起它,委屈的泪水就会情不自禁地流了下来。
那一次,我在家里做作业。您出去了,离开前,您千叮咛万嘱咐:“我出去的时候,你除了做作业,其它事情不准干,知道吗?如果被我看到了,保证让你吃不了兜着走!”
“好好好,保证完成任务,您就放心地去吧!”
“啊,糟了,这道题不会做了,怎么办?看来只能用手机查了。可是,待会儿我在用手机的时候妈妈回来了怎么办?世界上应该不会有这么巧的事吧。”
我打开手机,进入百度,查好作业后,刚想放下手机,您就那么巧地推开房门,看到了我手里正拿着手机,便一脸不信任地说:“你拿着手机干什么?”我胆战心惊地说:“我,我查作业。”“是吗?把手机给我。”您翻看了一下,眉头紧皱,一脸怒气地说:“你没有查作业,百度上都没有搜索记录,你就在玩游戏!”
“我……我……”我张着嘴巴,半句话也说不出来。真是怕什么,来什么。
“别我我我了,小小年纪就学会骗人,以后怎么办?手机别想要了!”您拿着手机,一转身就走出了房门,不给我任何辩解的机会。
哎,倒霉的事怎么就被我遇到呢?我心里真不好受,如果之前我没用手机查资料,也就不会那么巧合被您发现,我的手机就不会被没收了。
妈妈呀,我知道您这样做都是为了我好,但是您能不能先弄清楚事情之后再来骂我呀?
这件事我真冤枉啊,您能理解我这份委屈之情吗?