儿女有了幸福,最为之开心的是母亲;儿女有了苦闷,最为之牵挂的也是母亲。舐犊情深,母亲之爱,深如大海。但我曾经却错怪了妈妈。
小时候,我常常摔倒在地上,疼得直哭,妈妈从来都不扶我,只是对我说:“自己摔倒的,自己站起来。”刚刚两岁半,妈妈就让我独自一人睡;遇到不会做的难题,妈妈总是冷冷地对我说:“你再仔细想想。”当我和同学发生争执时,妈妈总是让我先找自己的错误。我记忆最深的一次,是在五岁时:有一天晚上我们吃完饭,妈妈突然决定要教我洗碗,把我教熟后,便把每天洗碗、收拾餐厅的任务交给了我。
当时,我十分不理解,满腹委屈,别人的妈妈都舍不得让孩子受苦,而我却得不到关怀。总认为母亲对我有偏见,还很懒惰。对妈妈有种抵触情绪,觉得自己的妈妈不如别人的妈妈好。但是随着年龄的增长,阅历的增加,经历的事情多了,才明白这是妈妈特殊的教育方法,是为了使我能融入社会,为以后的生活做准备。假如没有她严格的教育,就不会有现在勤奋、善钻研、独立自主的我。
妈妈,谢谢您对我的谆谆教诲,我爱您!