妈妈 我想对您说作文
妈妈,这些年来您对我的细心照顾,我感激不已。我有很多心里话想对您说,却从没对您说过。今天,借助习作,我要对您一吐为快。
为了我的成长,您操碎了心。您还记得去年的冬天吗?那天下起了皑皑白雪,树上、路上、房子上都堆起了厚厚的积雪,就连垃圾桶也穿上了厚厚的棉衣,路上的行人低头匆匆地向前走。放学了,雪停了,风在空中尖叫着,划过我的脸,像刀子割的一样痛。我和您走在放学回家的路上,身上的棉衣一会就被风吹透了,我心想:如果有个暖暖的大火炉抱该多好。想着,情不自禁地打起了哆嗦,冻得我一个劲地喊:“好冷啊!好冷啊!”您听见了我说的话,毫不犹豫地脱下您的大衣,让我赶快穿上,我边穿大衣,边没心没肺地问您:“妈妈您把大衣给我,你不冷吗?”您却想都没想就说:“只要你不冷,不管我多冷都行。”此情此景,我的眼泪像大黄豆一样从脸颊上流了下来,再看看您的脸是那么的苍白,由于寒冷,您的脸上起了一层鸡皮疙瘩。我的眼泪又不争气地流了下来,说什么都不肯穿上,您冲着我大吼来:“明天还要上学,你冻病了怎么办!”说着,您就连推带拽地给我穿上您的大衣,然后拉起我的手,迎着风大步地向前走。风更猛了,刮起一阵阵雪末,我和您的脚步更坚定了。此刻,您的大衣比火炉更温暖。
母爱是伟大的,是无私的。妈妈,您的爱将陪伴着我成长,激励着我去做一个心中有爱的人。