妈妈我想对你说作文800字
假如妈妈是寂静的港湾,那我就是港湾里的一艘小船;假如妈妈是伸展的绿叶,那我就是绿叶上一颗晶莹的露珠;假如妈妈是蔚蓝的天空,那我就是天空中一只展翅飞翔的小鸟;假如妈妈是……亲爱的妈妈,借此机会,我要说一句埋藏在心里已久的话:“妈妈,我爱您!”
妈妈,我想对您说:为了我的学习, 您费心了。每当我遇到难题时,您总是想方设法给我讲解清楚;我写作文写到深夜,您也总是会陪伴在旁……妈妈,我想对您说:为了照顾我和卧病在床的爸爸,您辛苦了。每天早上,您总是第一个起床,开始您劳累的一天。我知道您每天晚上都会失眠,头疼、腰酸也时时困扰着您,可是您却从没有抱怨过。
记得有一天放学,天空阴沉沉的,有些同学都被等待已久的家长接走了,有些同学则和我一样焦急地等待着……突然,一道闪电划破天空,接着,一阵雷声震耳欲聋,顷刻之间,黄豆般大小的雨滴向人们射来,给人们来了个措手不及。我迅速地躲进身后的电话亭里,这阵突如其来的暴风雨使我等待的心情更加急躁、焦虑。“泳儿,泳儿”一个熟悉的声音传入我的耳朵,啊!是妈妈,我东张西望,终于在茫茫人海中找到了妈妈的身影。“来,泳儿,把雨披穿上。”只见妈妈一手拿着雨披,一手为自己挡着雨跑到我面前说道。我近距离看见妈妈,惊呆了!妈妈已经被雨淋得变成落汤鸡了。我疙疙瘩瘩地说:“那……那您呢?”妈妈说:“我没关系的!”说着妈妈帮我套上了雨披,我则牵着妈妈的手,坐上了电瓶车。一路上颠颠簸簸,暴风雨越来越猛,我的心里像打翻了五味瓶,想到妈妈平日里那么辛苦,又想到妈妈为了我而淋雨的样子,我的鼻子不由得一酸……到家了,妈妈淋雨淋得不成样子,而我也早已热泪盈眶……
亲爱的妈妈,我多么希望自己快快长大,可以帮您分担家务,帮您照顾爸爸,让您不再那么辛苦,不再那么操劳。可是,现在的我却只能用好好学习来回报您。妈妈,我爱您,您永远是我心中最美丽、最坚强的妈妈!
妈妈这些年来幸苦你了,我有许多心里话想对你说。
小时候,当我打碎碗的时候,你不责怪我而是轻轻的对我说:“不要紧,下次注意点就可以了。”小时候,当我摔倒在地上的时候,你总是鼓励我站起来,做一个勇敢的人。如今我已是一名四年级的小学生。当我再次打碎碗的时候 ,你生气地看着我说:“你是怎么搞的,笨手笨脚的。”当我再次摔倒在地上的时候 ,你恼怒地对我说:“ 怎么这样毛手毛脚的!”当时我在想当年对我温柔的妈妈在哪呀?我是多么的想回到以前,回到妈妈温柔的怀抱,听你轻声细雨对我说。
人总会长大,我也在学着长大,我也会犯错误,我也会办错事,我也会调皮捣乱,美好的童年,我希望有妈妈精心的呵护,在你的呵护下我才能幸福快乐
亲爱的妈妈请对我多一些关心,多一些爱护,你的女儿是最棒的,我会用我的行动证明这一切。
亲爱的妈妈我希望你能像当年那样对我,妈妈展开温暖的怀抱,让我扑进去吧。