妈妈我想对你说作文800字
妈妈,我想对你说,感谢您对我的那份深深的责任。您按照科学方法对我进行早教,三岁时我就会背颂古诗70首,四岁时就学习英语、舞蹈和绘画,让我拥有自信。你陪我参加各种比赛,练习我的胆量。我走上舞台,面对台下几百人的观众,是你给我信心和力量。在您的教育下,没有约束,只有鼓励。您似乎什么都会,奥数、作文、英语等等,我总想超越您,而您最大快乐也是如此。我们一起比赛谁先背下这些单词,谁先做出这道奥数题,谁的文章里好词好句最多。。。。而您也把所有精力和时间都花在我的身上。您除了工作,其余的时间都是陪我渡过的。
妈妈,我想对你说,感谢你带我走遍祖国的大好山河,让我心胸宽广,一揽众山小。从长江三峡到海南三亚,让我感叹三峡截流的壮观,欣赏蓝天碧海的宏大。您带我参观各种博物馆、植物园、中央电视塔、人民大学和北京大学…不断拓宽我的视野,增加我的知识含量。
妈妈,我想对你说,感谢你支持我参加学校组织的各项活动,团结同学,互相帮助,您告诉我快乐不是得到的多,而是计较的少。所以,我拥有很多好朋友,我们一起快乐地成长,共同进步。
妈妈,我想对你说,感谢您让我改正不良的饮食习惯,多吃蔬菜,不挑食,才有今天这强壮的身体。当然,您现在最大烦恼也是我超好的食欲和日渐发肿的身形。
妈妈,我想对你说,感谢您培养了我广泛的兴趣爱好和坚持不懈地精神境界,我学会了滑冰、滑雪、上网…,同时您也让我懂得,毅力才是成功的阶梯。
妈妈,我想对你说,感谢您让我养成了读书的好习惯,让我在书的海洋里领略了中国五千年的优秀文化和今天的科技强国。我们一起去书店选书,我只有读完了一本书并能讲出这本书的意义,您才会给我买下一本书,我数了数,我已有近200本藏书了。我们一起交流着读书的感悟,争论着对人物的理解,您总是说,教育我的过程就是一起学习的过程。
妈妈,人们都夸我有教养,有礼貌,尊敬师长,团结同学,我知道这些都是在您严格的教导下养成的好习惯。当我犯错的时候,您从不在外人面前批评我,而是回到家里让我自己反思刚才的过错,你不希望伤害我的自尊,您说过一个懂得尊重自己和尊重别人的人,才能得到别人的尊重。您以身作则,您对长辈和亲人们的尊敬、奉献,时刻教育我要做一个尊老爱幼的好孩子。
妈妈,还记得我有病的时候,您总是用额头顶着我的额头,说:“把病传给妈妈,把病传给妈妈,宝宝就好了”。我知道那不是玩笑话,那是您发自内心的祈祷。我感冒了,咳嗽不止,您就给我讲故事,分散我的注意力,真到凌晨我睡着了,你还要早起上班。
妈妈,我喜欢听您故事,喜欢与您一起讨论对事情的看法,喜欢与您一起在床上地下疯闹,喜欢与您一起品尝路边摊的小吃……与您在一起的时光既快乐又幸福。
妈妈我相对你说,我爱你,我一定会超越你。