偶像的作文
“喂,你最崇拜哪个运动员啊?”每当别人问我这个问题时,我就会不假思索的告诉他:“当然是刘翔啦!”
200x年的时候,听说有个叫刘翔的人跑110米跨栏用了12秒88,由于我并没有看到现场,并不认为他很厉害。结果我试着跑110米,竟用了30秒!从此,我就成了他的铁杆粉丝之一。
转眼间到了20xx年,刘翔站在了奥运会的起跑线上,作为极度信任他的粉丝,我原以为他会大获全胜,没想到,因为他的脚受伤而不能将比赛坚持到底,我顿时感觉眼前一片黑暗……
终于等到了今年的亚运会。我盼望着我的偶像这次的大显神威。
开始比赛了,八个运动员一字排开,蹲在起点,等候发令枪响。啊,我的偶像——刘翔!我眼睛紧盯着他。裁判员一枪令下,运动员们如离弦之箭一般“飞”了出去。真是静如处子,动如脱兔。刘翔和他的队友史冬鹏刚跑几步就把其他选手甩在了身后。离栏只有几十厘米了,只见刘翔右脚用力一蹬,左脚一跨,一米高的栏就被他抛在脑后。刘翔跑起步来像燕子一样轻盈,把他旁边的选手甩了一大截,当他跨到第七个栏的时候,他身边的韩国选手还没有跨完第五个栏。刘翔那修长的腿一跨就是2米,到了最后一个栏时,他竟然戏剧性的放松了,从拼命跑变成了小跑,太潇洒啦!“飞人”刘翔以13秒15的成绩夺得了冠军。
我的偶像刘翔,我为你的速度而骄傲,我为你的潇洒而着迷!我为你坚持不懈的精神而自豪!