宫崎骏,我到现在也不知道他长什么样子,可是他的动画片我几乎都已经看完了,很喜欢的甚至已重复看了很多遍。
我看的宫崎骏的第一部动画片是红猪还是哈尔的移动城堡,我已经记不清了。当时很火,赶潮流一样就下来看了,看完后的那种意犹未尽到现在都还记得。看惯了其它动画片的我才知道真正的动画是什么。自从看了他的动画片,我也将我看的动画分为两类,宫崎骏及其他。
想象力是宫崎骏动画的特点。那样的想象力让我神往。我最喜欢她的风之谷。没想到后来的阿凡达里面也有类似的精灵的画面,立体的画面让我对宫崎骏的动画有了一种更加强烈的爱。看他的动画让我深切体会了一句话:乘着想象的翅膀。我生长、成长的环境让我几乎都忘了想象力是个什么东西,我才发现自己好像从来没想象过任何东西。只有在看他的动画的时候,我才发现活在一个充满想象的世界里,是多么快乐、惬意的事。
题外话一句:教育的主要责任应该是道德教育,不管是中国还是外国,对于这方面好像都做得不够好。一个人的心灵如果是高尚的,他即使是文盲也会生活得很愉快。