偶像的作文
成长道路上,总有这么一些人,他们给予过我们鼓励、帮助,渐渐地在我们心中成了榜样,成为了偶像,在我们的成长道路上,印下了一个个美丽的脚印……
在童年的幼儿园里,我最喜欢班主任孙老师了!对孙老师印象最深的,便是她那白色的连衣裙,带着一种独特的清香,令人陶醉。每当我们在草地上玩“老鹰捉小鸡”时,孙老师总会当我们的“母鸡”。我们随着老师的步子在草地上跳跃着,欢笑声传遍园里的每一个角落。这时,白色的连衣裙荡漾着层层柔美的波纹,更加美轮美奂,孙老师就像一位仙女,领着一群小鸟飞来飞去……我想,如果我像老师一样,该多好啊!
由于我画画时画得认真漂亮,孙老师格外爱我,我也就越发喜欢孙老师了。每当幼儿园放学时,我总是班上最后一个离开的——我一定要把画画到最美才肯罢休!白色连衣裙的孙老师也会耐心地陪着我、指导我。于是,日子便在老师的微笑和裙子的清香中,梦幻般地度过了,直到有一次……
那天,好朋友兰给我两个工艺品,不一会儿,她让我把漂亮好看的那个送给另一个好朋友金儿,不好看的那个让我留着。我生气地想:凭什么?我才不要呢!我到兰的书包旁干脆把它放回去。这时,令我吃惊的事发生了——她书包里竟放着我的彩笔!我索性直接拿回放进我口袋中。
碰巧,这一幕被兰看到了,她恶人先告状,到管纪律的年轻的严老师那说我翻她的书包。尽管我解释了一切,但严老师还是吵了我并罚我最后吃饭……
那天晚上,我还是最后一个走,月光冷冷地洒在我的画上……临走时,孙老师把我叫住了。
“月月,听说……今天你哭了?”
话音刚落,我就扑到老师的白色连20xx衣裙中,我的哭声混合着连衣裙的清香……
“今天的事我已经听说了,我知道月月有委屈:兰不该拿你的东西;严老师也不该听了兰的一面之词去批评你。可是,月月,你是不是一点错误就没有呢?你不该翻别人的书包,彩笔的事,‘身正不怕影子歪’,严老师毕竟刚毕业没有经验啊!你可以给兰沟通一下,或找老师说明情况啊,这样问题不就圆满解决了。”
我没有说话,心服地点点头。
“对呀,我们的月月可是个好孩子哦!以后别人做错事我们可以想办法沟通帮助,但更重要的是——要做最好的自己!要尽可能去做最完美的自己!对不对?”
我停止了泪水,抬头望着孙老师满怀期待和鼓励的眼睛,觉得浑身充满了偶像的力量——对,要做最好的自己!尽可能去做最完美的自己!
“答应老师,咱们拉钩?”老师伸出纤细的手指。
“嗯!拉钩!”我也伸出小手指。
我和老师的手紧紧拉在一起,月光衬托着白色连衣裙的孙老师,显得格外美丽,仿佛是令人崇拜的天使,打开了我心灵的大门。那一刻,我永远难以忘怀!
直到现在,我的梦里还常常出现白色的连衣裙,时刻提醒我要做最好的自己,尽可能去做最完美的自己!偶像的力量伴我走在成长的道路上,留给我美丽的怀念和坚定的信念。我永远不会忘记我的偶像——白色连衣裙的孙老师!