偶像的作文
在1987年6月24日的阿根廷罗萨里奥市的一个贫穷的家庭中,诞生了一个足球巨星——梅西,他就是我的偶像。
他那轻盈灵巧的体型,在绿茵场上自由穿梭;敏捷机智的反应,让对手难以捉摸。他飞快的速度,身轻如燕的跳跃,临危不惧的潇洒,他对冠军荣誉总是一笑而过。这就是梅西!
5岁时,那个矮小而灵活的男孩,开始为当地俱乐部踢球,而他的教练是他的父亲。7岁时,这个小男孩己经倍受众人的称赞。但不幸的是,在他11岁时被查出患有先天性侏儒症,如果在想要长高,就得注射让一个普通家庭承担不起医药费的生长激素。在全家人都在为他的未来担忧时,梅西却对自己的足球梦没有一丝动摇。
在因为家里没钱承担梅西的医药费时,他的父亲和13岁的他来到了欧州,来到了西班牙最先进的巴塞罗那拉玛西亚足球青训。当巴塞罗那足球俱乐部的雷克萨奇看到在训练中梅无口的惊人球技时,立刻与梅西在餐厅用餐巾纸签下了合约,并愿意承担他的所有医药费,这一刻,梅西的巨星之路才终于打开了。
就这样,他一边训练,一边接受治疗。很快他的身高就达到了普通人的身高了,虽然不是很高,但对于这样一个天才来说,已经够了。
在日后的比赛中,梅西和他的巴塞罗那队,常常在各项比赛中称霸。这时候,梅西和C罗开启了绝代双骄的时代,他们几乎包揽了,十年之间的所有金球奖。梅西也获得了五座。他终于成为一颗璀璨无比的明星,成为名副其实的球王。
如果当时梅西对足球梦有一丝一毫的动摇,那么现在他只不过是一个可怜的侏儒,在某个城市的某个灰暗的角落,依靠着人们对他的怜悯,艰难的谋生……
很多时候,如果遇到困难,我们唯一能做的就是迎上去,战胜它。有时,仅仅后退一小步,我们就成了再也没有机会翻身的"侏儒"。而咬着牙,忍着泪,一步步走,终有一天,我们会迎来成功,成为真正的球王。