梧桐叶优秀作文
每到秋天,看着飘飞的梧桐叶,嗅着氤氲在鼻息间的清香,我不禁想起了一年级时的一节美术课。
记忆中那是一个有着金色阳光的下午,阳光也会开花,开出一朵朵细细碎碎的小花,我兴冲冲地走进教室,准备上令人愉快的美术课。上课铃响了,我们纷纷拿出自己带的美术课材料:剪刀、胶水、树叶、记号笔、水彩笔……
美术老师在我们的期待中走进了教室,一副金丝边眼镜架在高高的鼻梁上,一件松垮的衬衫披在瘦弱的肩膀上,手上拿着一本厚厚的教案和一叠画纸。老师的眉头轻轻松松地舒展着,眼睛里闪着光,嘴唇有点点干裂,却带着一抹擦不去的微笑。
老师把手上的一叠纸放下,又从中间拿出了一张树叶拼贴画,上面有一只用梧桐叶和竹叶拼成的小金鱼,正活灵活现地吃着一根小小的水草,那逼真的样子十分可爱,我也按捺不住要马上动手作画了。
可我没有带半片梧桐叶呀!仿佛晴天霹雳,我的好心情被赶到了九霄云外,我能感觉到我的耳朵微微发烫,我有点不知所措,要不要跟老师说呢?
“你需要梧桐叶吗?”一个沙哑的声音问我,一回头看见了一张憨厚可爱的脸,是王子晨,他递给我一张梧桐叶,他嘴角的那一抹笑让我难以忘怀,这一刻,我觉得他就是我的幸运星!我接过梧桐叶,用它作出了一幅漂亮的树叶贴画,看着手中满意的作品,心里特别感激王子晨。
很快,这学期结束了。第二学期开学时,王子晨却没有出现,听老师说他随爸妈工作去了云南。
每当梧桐叶飘落的季节,看着那纷飞的叶片,我经常会想起那个善良可爱、助人为乐的王子晨。而那次美术课以及那张梧桐叶也成了我脑子里挥之不去的记忆。
学校门口的梧桐叶春生秋落,我却始终记得王子晨,希望他在云南过得开心,能拥有更多好朋友,当然,我也希望我们还能再相见!