梧桐树作文
风飘过,叶子在空中转了几个圈,落了下来……
我静静望着不远处的梧桐树,风带着零碎的回忆来到我身边,一点一点拼凑……
“来追我啊。”“你等等我。”梧桐树下有这样两个身影,她们一前一后,欢快的笑声话语,围绕在梧桐树下。
她们不是别人而是我和我最好的玩伴——青儿,她比我小一岁,但她却总是充当大姐姐的形象……“唉呀!”青儿被我这一叫吓了一跳,她冲我喊到:“你想吓死我啊,又怎么了。|”说着她来到我身边,看到我腿上摔破了一层皮,只见她的脸色比我的还难看,她就是这样,每次我受伤后她总是冲我大喊一气,然后表情啊,脸色啊,便拉了下来,严肃地看着我的伤,然而就是因为她对我的好,我成为了习惯,这次也不例外,她用旁边的草,敷在我伤口处,她并不是乱弄,她们家世代学医,她虽小但对于一些草药略懂一二。
只有她问我:“没事了吧!还疼吗?”我笑着说:“这点伤算什么。”她才肯放松下来,每次都这样,仅仅简单的两句话,却深深刻在我最深的记忆处。
其实在这棵梧桐树下有我们俩各自的秘密,当时她的家人因受到上级的常识,将她的家人调到其它地区继续发展医术,她的家人问她要不要走,如果她不想走可以留下来,都不走,毕竟这是她们土生土长的地方,她听了她父母的话,也拿不定主意,她急急忙忙来问我,我以为她去几天就回来了,就同意了,随后,在她决定离开的前一天下午,也是我们最后相见在梧桐树下,她给我一块砖片,说:“我们将自己的秘密写在这棵树上吧!不许偷看。”我笑了笑说:“好啊。”在这样大的一棵树上,她在那头,我在这头,互相写了秘密后,她便离开了,我一直等她回来,一等便等到了现在……
一阵风吹过,一抹忧伤从我脸上飘过,我慢慢走到这棵树下,这些年来我一直没看过她当年写的是什么,我走过去,不知道刻迹还在不在,模糊中我看清了:其实我想留下……
梧桐叶落下来,落在了我的胳膊上,又掉在地上,我呆呆地望着它。