爬梧桐山作文
上星期六,我和爸爸妈妈去爬梧桐山。你知道吗?梧桐山海拔有一千米多米,好高哦!
我们开始爬山了,刚开始我爬得很快,觉得很轻松,但是渐渐地,渐渐地有点吃不消了,气喘吁吁了。我跟妈妈说:“妈妈,太累了,你们上去,我在这里等吧!”妈妈摇摇头说:“孩子,坚持就是胜利啊!到了山顶,你就能看见无限美好的风光了。”
听了妈妈的话,我就硬着头皮继续前行了。沿途上,我发现了一块石头,石头上面居然长着一棵挺拔的小树。我被这棵小树深深吸引住了。仔细观察,原来小树是长在石头缝里,没有泥土,没人打理,它居然能在里面生根发芽,顽强的生命力真令人惊叹!
我们又继续前进,爬啊爬,快到山顶了,我往后看,只见我们已经快到山顶了。脚下的路弯弯曲曲的盘旋着,远处的人们就像小蚂蚁,有趣极了!
终于爬上了山顶,山顶的景色美得是我无法用笔描述的。
通过这次爬山,更锻炼了我的耐心和勇气,我以后会更加地坚强。