爬梧桐山作文
星期六,六点钟,我和爸爸。妈妈和朋友去爬梧桐山,要说山,我也爬过不少了,可是我觉得这次是最难忘的我们坐车赶到梧桐山的时候,看着山,没觉得多高。只是被雾气环绕,觉得迷迷茫茫,隐隐约约,来到山脚下,朋友早已到达,拉了一会儿以后家常以后,我们便开始登山了。我边登边观赏风景,这儿到处红花满地,草遍地,拂动的树叶和参天大树仿佛在迎接我们的到来,我以为我们来的很早勒!谁想到“莫道君行早,更有早行人”一队一队的人们从我们身旁经过,而我还是不紧不慢的跟着,直到他们休息的时候,我才坐下来,静静地观赏,石阶两旁杂草丛生,郁郁葱葱,密密层层。绿草丛中开放着各种野花,瞧,我们发现了什么?是一只刚脱壳的知了,为了不打扰它,我们给它照了张相就走了。
经过不可预料的艰难历程,终于到达了900米的登云道,我终于体会到“山高人为峰”,“会当凌绝顶,一览众山小”是什么感觉了。往下一看,环绕梧桐山的马路像一条黑色的带子,一辆辆汽车像小甲虫在带子上爬来爬去,我们到了倚天招风亭的广场上休息,我抓了一些蚂蚁,到下山的时候,小心翼翼地走下了90度的楼梯。
梧桐山之旅真是太有乐趣了。