玩得真高兴作文
“耶——”操场上响起了一阵欢笑声。体育老师正带领着我们在操场上玩丢手绢的游戏呢!
游戏规则是这样的:大家围成一圈,选一个人拿着手绢绕着圈走,手绢丢到谁身后,谁就要追上丢手绢的人。如果追不到,就要被罚表演节目。
游戏开始了,老师选了宸宸第一个丢手绢。我和其他人围成大圈,原地坐下,拍着手一边唱丢手绢的歌,一边闭着眼睛揣摩他会丢在谁身后。我嘴里唱着,不停地用手往后摸,心想:会不会是我呢?唱完一遍以后,宸宸已经走了两圈了。只听体育老师说“睁眼!”这时,只见皓轩迅速起身,拼命地追赶宸宸,而宸宸像箭一样迅速地回到了原位。皓轩没追上,只好无奈地走到圆圈中央表演节目。他扭扭捏捏地唱起歌,声音忽高忽低,特别滑稽,搞得大家捧腹大笑。下一回合轮到皓轩丢手绢了。大家又开始闭上眼睛唱丢手绢的歌。正当我天马行空地想着他会丢给谁时,突然感觉到背后一阵小风,赶忙用手去摸。果然,手绢就在我身后。我飞快地起身,拿起手绢,像脱缰的小马似的追了上去。这时,同学们扯着嗓子喊:“加油!加油!”呐喊声一浪高过一浪。就在大家以为他一定会被我抓到的时候,由于我对他位置的错判,还是被他逃脱,只差了最后一步。于是,我只好表演节目。唱歌跳舞都不是我的擅长,怎么办?我拿出了看家本事——“招财猫卖萌”。我眯起眼睛,摆动手腕,扮成超级萌猫的模样,逗得同学们哈哈大笑……
“叮铃铃”,清脆的下课铃声响起来了,一节体育课在小伙伴们的欢声笑语中结束了,同学们勾肩搭背、嘻嘻哈哈地回了教室。啊!我们玩得真高兴啊!