雁过秋空,夜在中央
回到池塘,风是疯狂的
中国时代有多少东西像一支箭
秋月秋夜秋日长。
夜深了,人睡不着。
窗外有几颗星星,皎洁的月亮很完美,却又寂寞又冷。明月并不会解决人与人的别离和恨的感情,透过云层,它会把那一万个亮点撒在高处,依然郁郁葱葱,远处的山在夜里会更加寒冷无边。西风不经意间吹动了篱笆旁白天盛开的藤蔓。夜深了。你可以看到一些萤火虫栖息在杂草中。也许你在梦想夏天。稀疏的星星在夜空中闪烁,飞过一只大雁,甚至不在公司,四处游荡,偶尔听一两声刺耳的叫声,划破夜晚的衣服,突然匆忙地掠过树梢,突然消失。这时耳边传来丝竹的微弱声音,却又是那样的惆怅和冰冷,像大理石柱子上斑驳的斜纹。谁家的女人低声告诉我:秋天来了。秋天来了,洞庭湖满是秋潮,多少英雄在潮起潮落中被淘尽。虽然秋风如此微弱无骨,但它仍然吹倒了洞庭湖旁曾经茂盛的树木。听:落叶落在黄土上的婆娑声是不是像刀剑枪?你看:穿长衫的男孩站在水中的身影,是不是和玉树临风的树一样从容不迫,从容不迫?但是为什么他的眉宇间有淡淡的忧伤?谁用美丽的眼睛填满了他的心?谁用他优美的歌声吸引了他的注意力?那是一个美丽的,在李、罗的身边翩翩起舞,醉态可掬,吐血而笑,可为什么她的嘴角却有一种恍惚的忧伤?是谁,是谁的爱让她如此伤心迷茫?
还听到了香蕉被秋雨打在阶下的声音,红红的,一点一点;我看到了秋风吹来的台阶下青苔上的皱纹,连一丝绿色都像烟和雾。像梦一样回到书上很难,但回到心里很难。没有空气可以送。今年秋天非常寒冷。这个秋夜满眼都是红树林,可以听到墙角吹冷,呜咽,吞咽,空旷。秋天风雨难打。想念人更好。
那年春天桃花盛开。那一年,约定梧桐树叶子会掉。愁人的秋。
红楼落泪的女子,今夜萧瑟秋风秋雨,独自面对残灯。她听着秋雨从窗外滴落,然后把红烛移到画屏深处,遮不住催秋雨的暗语。花在凋零,草在下沉,梦在凋零,潇湘馆影响了多少风雨恨。纱帘外,几根细竹在晃动,强弱急缓的风雨都能看出伊人的落寞。秋寒中薄薄的锦毯如何温暖伊人的肩膀?我不知道风雨何时会停止。我不知道漫漫长夜何时结束。期待阳光明媚的阳光,拎着花锄掩盖浪漫情怀,还以干净。
这一夜/终于,风停了雨/一灯如豆/残影乱/这一秋/秋光无主/所以我无意再炫耀灵波一步/看秋如织。