秋季的作文
10月16日,星期五,天气晴朗,阳光明媚。我们第二小学举办了一年一度的校园体育赛事——秋季运动会。
教学楼前,红旗迎风飘扬,全校充满音乐!我们把椅子搬出教室,来到教学楼下,等待运动员入场密码。我一看,真的是人山人海,都穿着黑白相间的校服,好壮观!过了一会儿,校长给了一个密码:运动员入场!首先是校徽队和国旗警卫队。两个学生拿着印有月华二小学标志和月华二小学四个大字的圆木板作为先锋,骄傲地走过主席台。在他们身后,国旗护卫队紧随其后,四年级也不甘示弱。他们迈着大胆的步伐,高喊着响亮的口号,走过主席台,洒下他们血淋淋的青春!接下来是初三。他们满怀热情地走向讲台。接下来是二年级。作为少先队员,他们不亚于三四年级。他们一定会再次取得巨大的成功!然后就是一年级。它们以最天真、自然、活泼的姿态呈现在我们面前。相信他们也会有好结果的!我们五年级表演的时间到了!我很荣幸能成为一名五年级的标语牌选手!我高举写有“五年级”三个字的牌子。我在前面带路,后面的同学自信地走着。当我们经过领奖台时,我们大声喊出了我们的口号:“友谊第一,比赛第二。崇尚荣誉,追求进步。”喊完口号后,我们大声喊:“一,二,二”踏着整齐的步伐,向前行进!终于六年级了,这是他们在学校的最后一年,他们会珍惜这段美好的时光!取得好成绩!
进入体育场后,校长被邀请发言。校长上前对我们说:“希望大家遵守运动会的规则,坚持友谊第一,比赛第二的原则!发挥好,发挥风格!那我希望没参加过比赛的同学能成为文明的小观众!”
现在运动会开始了。首先是男子50米赛跑。我们班的种子选手范石蕊很放松,决心要赢。只听哨声一响,范箭如离弦之箭般跳了出来,将所有对手抛在身后。范石蕊轻松冲过终点线,我们班欢呼雀跃!在100米比赛中,范没有遇到强大的对手,轻松夺冠!接下来是男子200米比赛,我和余思成参加了。第一组,余思成精疲力尽,输了。我本来在第二组,没想到边柯还没等裁判把旗子完全挥下来就跑了!我立刻追上了他。我们不知道第三名去了哪里。这场比赛完全是我们的。我们互相让道,最后我输给了边柯。只拿了第三名(两个组的总排名),虽然只拿了第三名,但是友情第一,比赛第二,除此之外,参与很重要!
这次秋季运动会对我们来说既有趣又有趣。它增强了我们的体质和素质。我希望学校能做更多这样的活动,这对我们的身体、精神和身体都有好处。