为什么还是看不到秋叶枯萎到飘零的过程呢?
想想往年那个季节,叶落了一地,被风轻轻地卷着、吹散,和着一丝阳光,静静地骑着脚踏车,静静地看着世界……一切都那么平静。时光把那安静的一瞬记录在了正要落地的秋叶……
落了,满一地的回忆。落了,这一季的相遇。
时间带我穿越时光,回到那个秋天,漫天微舞的落叶中,你用毫无杂质的灿烂笑容,渲染着秋天的美好,而如今,深秋又开始在四周蔓延。那里没有了你的背影,没有了你笑得一脸天真的脸庞。一切都埋葬在了那个令人忧愁的落叶季节,被映在了美丽的金秋,你的模样被秋风渐渐吹淡,俏无声息地离去伴着万万落叶,只留下满地凄凉。
我现在会说,那些树倒了,没有等到秋天来临的那一刻就倒了,没有对我说再见。秋叶消失,你也变了,不再是那个开朗的你,厚厚的玻璃禁锢了你的清晰,用沉默送走最后一片枯叶。
回忆渐渐散去,转身离去,用遗忘祭祀秋天的逝去。
遗忘,是怎么一个概念呢?
是不是没有了牵挂,没有了痛苦,那便会很开心了呢?
我想,这是我永远不会懂的。
在秋天这个遗失的季节里。那些美好的记忆,犹如一缕淡淡的轻烟,随风走向颓败。
此时的秋风,已渗着寒意,然而不变的是,那叶落的回旋,带着一丝忧愁,带着一点不舍,安静飘向风间……
我还能看见吗?
然而,树倒的声音,突然像平静的湖荡,起圈圈涟漪,一圈一圈的漾开,一圈一圈……突然的支离破碎。她还会不会出现?还会不会微笑?还会不会勇敢地大步向前?得到的却是现实的否定,每天都迷失在街道,静静地望着那些根,来年它还会如期长出繁盛的叶子吗?然后在我面前一点一点枯黄枯萎,最后像那一季的秋叶,不想看到我堕落忍不住悲痛而选择静静地落地。
泪。禁不住滑落,伴随着心碎的声音,祭祀秋天的逝去。
秋天,也许就是遗忘的季节……