秋季的作文
谁言秋季萧条?瑟瑟秋风,吟唱盛秋的旋律,鎏金的落叶扭转着曼妙的舞姿,蝴蝶般飞舞在半空,清凉的秋风夹杂着果实的香甜,吹散了属于夏季的燥热,使正在避暑的动物不禁直起腰板,抖擞精神,欢快地迎接秋风的洗礼。
树叶飘零,花朵凋落,这是秋的讯号。但何人敢言秋日无盛状?枯叶随秋风陨落,纷纷扬扬洒落在广阔山地,是为了滋润大地,等候来年春的到来,孕育新一代的生命。花瓣荡漾,是在织一件秋色的风衣,准备待秋来临时,亲手赠与他。
金色的秋天,是收获的季节,金灿的田野,农民的笑容,无不彰显丰收的喜悦。角落的那根陈旧的扁担,挑起了他们用汗水换来的收获;他们把自己的一生,寄在那收获的金色光泽中;在那一块块红色土壤里,插着他们斑斓的梦想;田野里回荡的收割声,是他们不老的歌谣。
秋天,是生命的轮回,是收获的喜悦,是美妙的音乐,是无尽的思念。他好似一位多愁善感的少年,毫无预兆的,一场苍穹的秋雨落入凡尘,他不像春雨柔情婉约,不像夏雨热情奔放,不像冬雨冷酷淡然。他用独属自己潇洒清新的旋律,演奏着温情脉脉的乐曲,犹如淳淳溪流,融入大地,融入秋天,融入每个人的灵魂。
秋风掠耳,如同久别的恋人在诉说相思之苦,经历沧桑的老人在演说年轻的故事,陈旧的吉他拨动起生锈的琴弦,千古悲凉,横扫那些帏莫如深的落寞,翻滚起身在异乡的同胞对家乡的潺潺思念。
温馨恬静的阳光,和煦轻柔的微风,飘逸轻盈的白云,金黄灿烂的田野,是秋天。啊!秋天,你是宝藏,是世间的奇瑰!