秋季的作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”
秋高气爽,秋天的气温很和我意:它不像夏天那般炎热,在烈日灼烧的大地上好像一动就会满头大汗;它虽凉爽,却又不似冬天般严寒,令人们只好把自己裹在臃肿的衣物中,使人行动不便。
秋天是丰收的季节,要说应季的果蔬的数量,当属秋季为最,沉甸甸的鸭梨压弯了树枝,成熟的石榴落了满地,成串的葡萄晶莹剔透,数不胜数,正是令我们大饱口福的时节。
秋雨的来临,是静悄悄的,它出现的唯一征兆,只有那灰沉沉的天空,那浓阴的天,正如压弯了腰的麦子投下的阴影,总是给人一种沉甸甸的感觉。一场秋雨一场寒,秋雨不想夏天的雨那么猛烈,细细的雨滴带来了凉爽的的天气,和春雨类似,只不过一个带来生机,另一个带来萧瑟。
我们家旁的街道上,有一排银杏树,在夏季它们远看和其他树没什么分别,可到了秋,一棵棵树随着阵阵秋风落叶枯黄的时候,它们却随着秋风,逐渐被染成金黄,叶子起初是绿中带黄,接着变成了黄绿色,到了深秋,满树都变成了金黄色。黄灿灿的叶子在阳光的映照下,发出了耀眼的光芒,满树的银杏叶就像一柄柄小扇子,走在树下扑面的微风,好像是它们扇起,雌株上垂下的银杏果,令银杏树不只是单调的金黄。在萧瑟的秋季里,银杏叶散发着属于他们的活力。
一年中最繁忙的季节是秋季,多事之秋;一年中最鲜明的季节是秋季,一叶落知天下秋;一年中最长的季节是秋季,一日不见如隔三秋。
我爱秋季,爱她的独一无二。