秋季的作文
我爱春季的万物复苏,生机盎然;我爱夏季的烈日炎炎,喜怒无常;我爱冬季的白雪皑皑,银装素裹;但我最爱秋季的秋高气爽,硕果累累。
秋天的早晨是凉的,朦胧的。早晨起来,向外望去,外面笼罩着一层奶白色的雾,像是谁不小心打翻了牛奶,洒了一地。当地平线的那头射来第一缕阳光时,奶白色的雾像是染上了一层金黄色的颜料,灿烂得很。太阳逐渐升了起来,雾也渐渐散去,彷佛它不曾来过,只有窗户上留下了证明它来过的水痕。我喜欢秋日的雾。
秋天的阳光暖暖的,不像夏日那样猛烈。它是温和的,仿若给你轻轻披上了一件丝绸,温暖而不温热。傍晚的阳光也很美,当落日的余晖洒向大地仿佛给世界抹上了一层红霞,一切看上去都是那么祥和美好。我喜欢秋日的阳光。
秋天的风最是神奇,像是有魔法一般。它吹过果园,果树上的果子红的、黄的、橙的好不热闹,似乎在争相展示自己美丽的身姿,迫不及待果农叔叔来采摘呢!它吹过田野,金色的稻谷都沉甸甸地弯下了腰,似乎向世人展示这一年的丰收成果。它吹过树林,树木似乎在一夜之间褪去了绿色的外衣,换上了金黄色的新衣服。秋天的风带来了醉人的果香,也带来了丰收的喜悦。我喜欢秋日的风。
秋天的月亮是最美的,每到十五,那一轮又大又圆的月亮就会镶嵌在夜空中。望着那月亮,古今的文人墨客写下了一句句优美的诗歌。比如大诗人李白的“举头望明月,低头思故乡”“峨嵋山月半轮秋,影入平羌江水流”。我喜欢秋日的月。
一年四季各有各的美,而我最爱秋季,爱它的秋高气爽,爱它的硕果累累,爱它的云淡日丽。