暑假的作文
可怜天下父母心,世界上每一位妈妈都十分爱自己的孩子。在我们遇到危险时,妈妈会保护我们。在我们犯错误时,妈妈会批评我们。在我们……
在暑假里的一天,妈妈上班去了,我一个人在家,无忧无虑的玩耍着。忽然,电话铃响了,我懒洋洋地拿起电话,问:“喂,谁呀?”妈妈温柔地说:“宝贝,作业做好了吗?”“做好了,做好了。”我装出很认真的样子,心里却在想:“天天问作业,烦都烦死了……”
还没等我想完,妈妈就提醒我:“好好检查,我中午要检查的。”“哎呀!知道了知道了。”说完,我便挂断了电话,自己去玩了,把检查作业的事忘得一干二净。
时间过得飞快,不一会儿,妈妈就回来了,她问我:“作业呢?”“噢!作业呀!我做了,我做了,那中午吃什么?”我故意绕开话题问,妈妈听了,严肃地说:“先别说吃,把作业拿过来!”我灵机一动,装出一副很饿的样子,撒娇地说:“妈妈我饿了。”妈妈看了,心软了,只好先去做饭。
可是,我逃得过初一,逃不过十五呀!吃完饭,妈妈又问:“作业呢?”“噢!我去拿。”我支支吾吾地说。 我慢吞吞地走进书房,拿出作业,递给妈妈,心里不停地祈祷:“上帝呀!求求你可怜可怜我吧,别让我妈妈发现错误!”可上帝一点也不同情我,,不一会,妈妈就检查出一大堆的错误。我不敢看妈妈的眼睛,妈妈也发话了:“沈书钰,我再给你一次机会,你给我去重做!”我望着妈妈,希望能得到一点同情,妈妈非但不同情我,还对我大叫道:“快去!”没办法,我只好认认真真地重新做了一遍。妈妈看了,开心地笑了。
妈妈对我的爱比山高,比海深。虽然她有时会批评我,但我知道,这也是爱我的表现。我应该把这份爱深藏在内心,时时刻刻督促我好好学习,天天向上!