暑假的作文
暑假是怎样的?有人说是快乐的,有人说是忙碌的,也有人说是辛苦的。而我觉得,暑假是清凉的。
记得那天,天空灰蒙蒙的,时不时飘下两三点细雨。雨雾中的群山连绵起伏,好像一幅淡雅的水墨画,清幽旷远,使人心旷神怡。可我丝毫不在意这江南烟雨的景色。终于,在好几个小时的车程后,我们怀着迫不及待的心情,来到了目的地——桃花源漂流。
刚下车,一条蜿蜒曲折的水道便映入眼帘。只见那水道里的水源源不断,时不时掀起一阵浪花。那道路十分陡峭,周围布满了锋利的岩石,看起来令人毛骨悚然。忽然,在我耳边传来一声尖叫,定睛一看,原来里面已经有人在玩哩!他们有的闭着眼睛大声尖叫;有的在激流中划桨向前;有的还拿着水枪戏水哩!看着别人玩得如此欢畅,我的心痒痒的,口中犯起了嘀咕:“怎么还没轮到我们啊!快点行不?”可再怎么急也没用,我只好等了再等,等了再等······
终于轮到我们了,我戴上安全帽,穿上救生衣,果断地踏上橡皮艇,和爸爸划着桨,来到了入口。
“出发喽!”我大叫一声,橡皮艇被激流冲进了水道。一上来就是一道陡坡,这可给了我们一个下马威,我感觉身体仿佛要飞起来,心脏快要从嗓子眼里跳出来了似的。我忍不住闭上眼睛,两只手死死的抓住把手,虽然拽得生疼生疼,却丝毫不敢放松,生怕不小心从船里掉下去,丢了小命。我慢慢睁开双眼,却看见身为一家之主的老爸也闭着眼睛,在那儿瑟瑟发抖呢!哈,老爸,你也有害怕的时候?我偷偷笑着,可在就这时,扑面有来了个大浪,把我弄成了个落汤鸡。“这简直不是人玩的嘛!”我埋怨起来。不一会儿,第一关过了,可我心头却一点也没有懈怠,谁知道接下来又有什么“灾难”在等着我们呢?
突然,我们有随着一个汹涌的大浪冲进了一个乌漆抹黑的隧道。我一下被这一无所见的恐惧所震慑,变得紧张起来。我的心怦怦直跳,双手胡乱摸索,忽然摸到了一个硬邦邦的东西——墙壁!我脑中灵光一现,双手交替地摸着墙壁,成功将船带出了隧道。
重见了天日的我们放松下来,却发现船沉了,“糟糕!水太多!”老爸大叫一声,随即拿下帽子,拼命舀水。真是“人多力量大”,不一会儿,在我们的努力下,总算逃过一劫。
又经过一会儿颠簸,几只鳄鱼出现在我面前,“啊!别吃我!”受尽折磨的我大叫一声,闭上了眼睛,浑身发抖,引得周围的人哈哈大笑。我无比羞惭地睁开双眼,平安地通过了鳄鱼谷。
终于,漂流接近了尾声。不一会儿,小艇靠岸了,我迈出小艇,倒在了岸边,浑身不能动弹。呼,这个暑假真是够独特,够清凉!真是令我难忘!