今天早上阳光明媚,我迫不及待地拉住妈妈的手,还有可爱的弟弟被爸爸抱着,我们开车一起去第四小组的目的地——那就是草滩。
不一会儿就到了,我兴高采烈地下了车,看见了我们第四小组的小朋友,他们都在一个大雕塑旁边玩耍嬉戏。我们聚集到一起,你追我赶的走到渭河边,好多叔叔阿姨都大喊道:“你们拿起自己的书,开始阅读分享!”我们都轮流讲述《木头王国的歌声》这本书里精彩的故事,我绘声绘色地讲着“木头王国的歌声”这个故事,一个个都分享完毕后。十一点多大人们带我们在渭河边玩水,清澈见底的渭河,小脚丫踩在水里感觉很凉爽,有的在捞鱼,还有的用脚踢水花,我觉得又有趣又防暑。
到了中午,在一棵枝繁叶茂的大树下,大人把防潮垫铺在碧绿碧绿的草地上,把好吃的摆放在上面,我们开始分享自己带来的零食,我就大口大口吃了起来,吃了一顿既丰盛又可口的午餐。
下午,太阳火辣辣地照在我们身上。我们到了生态农场,我一进去就看见了有人在捉泥鳅,便迅速拖了鞋,踩到了浑浊的水里,水底下有沙子,我慢慢地走着发现有一只黑色的东西在水面上呼吸,走近一看是黑色的泥鳅。我小心翼翼地对准泥鳅用小桶向下一扣,再倾斜向上一提,终于抓住了,我大喊:“妈妈快看,我抓住了一只泥鳅!”妈妈让我去抓金鱼,但是很难抓到。最后我碰见胡熙雯,她的“战利品”很多,于是她就给我一只乌龟,我高兴地不得了并道谢。
接下来,我和其他小朋友一起去玩掷水球,刚开始我拿着圆溜溜的水球,使出全身力气,射中目标水球就“啪”的一声爆炸了,但是有一次,我准备扔的时候脚底一滑“扑腾”一声摔倒了,摔得满身都是泥,把大家都逗笑了,妈妈赶快让我去车上换衣服。
这是最美好的一天,因为我学到了知识又了解了大自然。