成功的滋味作文
成功是人人都有的,有些是轻而易举的,而有些是十分艰难的,但成功无疑是让人感到非常愉快的。
看,那一个小机器人是不是像一个拳击手?没错,这一个就是拳击机器人,它可是我花了一年才创造出来的。这个机器人可难造了,不但要把电路设好,出现一点点的差错,可能就出现机器人问题。
不过我在创造机器人时,也有人在一边冷嘲热讽,尤其是老妈,她的想法与我不一样。我的想法是创造一个机器人陪伴我会十分的有趣。而老妈的想法估计是认为我这样完全是在浪费时间,不如多做一些题目提高成绩
当然了,也是有人支持我,比如说我的好朋友小刘子。当我的父母不给我资源的时候,他却帮我把材料都买好。
于是我就开始不断的制造,在制造的路上遇到好多问题。不是卡住了就是不受控制,还有的动一下一个零件就掉了。我有的时候都想放弃,但是我又不甘心白白浪费了那么多时间。于是我就以下一次就能完成的心理再去制造,终于我成功的制造好机器人了。我看着这一个花费我一年多时间才完成的机器人,内心十分的激动,有种做梦的感觉。
现在看着这个机器人,它是我一个成功的作品。我品尝着成功的甜滋滋的味道。是那么的高兴那么的欣慰!如果不吃前面的苦,又怎能尝到成功的滋味呢?